Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки со сметанно-овощным соусом  (Прочитано 22049 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 13:25 »

Вроде бы ничего особенного, а вот поди ж ты! подмигивающий Вкуснятина! ням
Да ещё и быстро очень. супер

Куриные грудки со сметанно-овощным соусом

2-3 куриных грудки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)

Грудку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать), мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем).
Когда сок выпарится, добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким, добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.
Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать с рисом, катрофельным пюре или с кашами.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2010 00:48 »

У меня это блюдо дежурное уже несколько месяцев!!!!  :36:Быстро и очень вкусно, особенно если сметанка домашняя - она делает соус таким гладеньким-вкусненьким  ням( магазинная берется у нас комочками - жуть молчу)
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.03.2011 20:46 »

Пошла щас замариновала опять Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке и натушила Куриных грудок со сметанно-овощным соусом. ням
За последний рецепт отдельное спасибо - одно из моих любимых блюд. цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.07.2014 22:06 »

Подниму тему. Блюдо у меня это дежурное, готовлю постоянно, уже периодически забываю, что это не мой рецепт, а Стеллочкин. mosking Вчера приехали из парка с малыми, а кушать нечего, пока вермишель варилась, мяско было уже готово. банан Все наелись и было очень вкусно!!!!  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 15.07.2014 20:40 »

Стеллочка, я к тебе с отчетиком!:



Очень вкусное блюдо! ням Я, правда отклонилась немного от рецепта. стыд Использовала 1 куриное филе и 2 окорочка, добавила еще морковку и кабачок. Обжарила все на сковородке, а протушила в мульте. Вышло очень вкусно и ароматно! супер
Стеллочка, за рецепт  спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.02.2015 14:56 »

И это блюдо у меня дежурное из курицы. Готовила бессчетное количество раз, всегда вкусно, быстро! супер ням
Записан
NataRostov
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 31.03.2015 16:51 »

Сталла!
Огромное спасибо за этот рецепт! Готовила многократно и всегда полный восторг едоков! На зиму наморозила миксы из разноцветных перцев, очень просто приготовить и очень вкусно...аромат лета!
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 09.05.2015 12:36 »

Стеллочка! Спасибо за вкусный низкокалорийный рецепт! Овощи - какие были в заморозке. Так, цены на свежий болгарский перец у нас  слёзы с платком
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 14.05.2015 09:22 »

Сделала. Только съе сожрали. ФКУСНООО!!! хочу  ложка
Стеллик, я ж обещала фото, вот!
Очень понравилось, спасибо еще раз! пожалуйста супер ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 10.04.2019 14:31 »

Очень вкусно!!!!
Приготовила впервые, специй разных добавила, наобум.
Вернее кроме тех, что рецепту, добавила еще готовую смесь специй с неизвестным мне названием, но очень вкусным запахом.
Фото жуткое, в судочке, но боюсь другое забуду сделать:


Спасибо огромное, Стелла!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 18.05.2019 14:39 »

Оооочень вкусно мы сегодня пообедали! Делала всё, как в рецепте. На гарнир мультиварка сварила пшеничную кашку. Стеллик, спасибо ну ооочень большое! любовь любовь любовь спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 25.04.2020 22:48 »

Приготовила грудки по этому рецепту и сфотографировать не успела ((. Стеллочка, пока так принимай отчет. Очень вкусно, буду повторять еще не раз, да и перца у меня в морозилке еще много)) улыбка
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 26.04.2020 18:07 »

Я опять приготовила это вкусное блюдо из надоевшей куриной грудки)). Перец замороженный, домашний. Даже внук отказался от сосиски в пользу этого мяса. Сегодня с фото



Стеллочка, огромное спасибо любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 22.04.2022 09:50 »

Была одна довольно крупная грудь  mosking и большой перец и так удачно все сложилось! Очень вкусно! ням ням ням Стеллочка! Спасибо за рецепт! любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 28.07.2024 08:07 »

Куриные грудки готовлю часто. По этому рецепту получилось очень вкусно! Спасибо, Стеллочка! любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:35
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>