Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет "Светофор"  (Прочитано 6115 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:26 »

Обнаружился сегодня в холодильнике одинокий красный болгарский перец??? Ну, куда его сиротинушку пристроить, правильно в омлет.

ОМЛЕТ "СВЕТОФОР"



1 крупный сладкий перец (красный/зеленый/желтый)
3 яйца
0,5 ст молока
щепотка соли
2 веточки петрушки (зелень)
масло для обжарки

Из яиц и молока замесить венчиком омлет, посолить. У перца вырезать торцевую часть с хвостиком, удалить семена и перегородки. Нарезать кольцами ~ 1 см. Выложить на большую сковороду с маслом и 1 минут обжарить с одной стороны на среднем огне. Оставшийся, после нарезки на кольца, "хвостик" от перца мелко покрошить, петрушку мелко порезать.
Перевернуть колечки на другую сторону и аккуратно залить яичной смесью, чтобы не поплыли. Сначала по чуть-чуть наливаем в серединку каждого колечка, даем несколько секунд прихватиться омлету и смело выливаем все остальное. В сердину каждого колечка выкладываем мелко порезаный перец или зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 07:37
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>