Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофе с чили  (Прочитано 10233 раз)
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« : 06.11.2012 12:18 »

Кофе с чили





На 1 чашку:

- 2 ч. л. кофе
- 80 мл воды
- сахар коричневый по вкусу (или мёд)
- щепотка красного перца (сухого молотого)
- соль на кончике ножа
- пол чайной ложки сливочного масла


Кофе засыпать в турку, немного поджарить (аккуратно встряхивая) на небольшом огне. Залить холодной водой, всыпать сахар, довести до кипения, отставить.
Добавить соль, масло и перец, перемешать.
Спустя минуту еще раз довести до кипения, вылить в чашку.




Помимо красного перца, меня заинтриговал момент поджаривания молотого кофе без сахара– никогда так не пробовала, а также сливочное масло.
Оно смягчает и придает легкую «сливочность».
Когда пьешь кофе, то он совсем не острый, но это кажется, перец оставляет яркое послевкусие внутри.
Кофе не только бодрящий, но и согревающий.
Если взять вместо сухого перца острый чили и нарезанный добавить вместе с кофе в турку, то острота будет ярче при каждом глотке.
Сахар можно не добавлять.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 07.11.2012 06:10 »

Лариса, ты так пишешь про кофе, что сразу хочется попробовать, хотя я редко кофе пью! А красный перец, который сухой, он тоже должен быть чили?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 07.11.2012 09:54 »

А красный перец, который сухой, он тоже должен быть чили?
Натуль,пока Лорика нет,мона слово молвить краснеет?

С чили вапче весчь ням супер!!!Тут главное не жадничать acute хохот...

Но за неимением оного и с обычным красным молотым тоже ням супер!!!

Ларочка,потрясный вкус (варила уже много раз) ням супер ура!!!Спасибо тебе поцелуй любовь,большое такое пребольшое,и человеческое-пречеловеческое поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 07.11.2012 11:42 »

Инночка, спасибо за ответ  любовь
И спасибо за доверие к рецепту. После такой реакции хочется искать новые рецепты  краснеет

Наташа, спасибо.
Можно сухой, можно свежий, главное заранее знать на сколько он острый (чем меньше чили  - тем острее)
А в рецепте опробован и сухой чили, и свежий.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #4 : 07.11.2012 12:55 »

А красный перец, который сухой, он тоже должен быть чили?
Натуль,пока Лорика нет,мона слово молвить краснеет?

С чили вапче весчь ням супер!!!Тут главное не жадничать acute хохот...

Но за неимением оного и с обычным красным молотым тоже ням супер!!!


Не, у меня наоборот чили молотый есть!
А еже ли не жадничать я огнем плеваться не начну?  mosking
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #5 : 07.11.2012 12:59 »

От щепотки? Разве что перец будет не чили, а кайенский хихи
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 07.11.2012 17:17 »

Ларисочка! ОтчитУюсь:
1. Действительно, с солью и маслом кофе "зазвучал" совсем по-новому ням ням ням
2. Перца я всё-таки пожалела. Почти не чувствовался. (Все тут знают мою страсть к чили - скока не положь-всё мне мало будет весёлый)
3. Пошла варить вторую порцию!!! Одной не хватило катастрофически. ложка
4.  спасибо !!!! цветок цветок цветок цветок цветок

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 07.11.2012 17:23 »

Анечка, на здоровье  радость
Мне очень приятно, что тебе даже 2 порцию захотелось приготовить.

А с острым перцем так всегда, чем больше его употребляешь, тем меньше ощущаешь его  жгучесть.  да
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 07.11.2012 17:30 »

Лариса, я хотела именно тепла, а не жгучести( видимо перчик сам по себе не сильно ядрёный, отрезала 1 см от кончика, но он меня не сильно согрел  грустный). Обычно, с наступлением осени лечу депрессию и согреваю душу любимым "масала чаем", но захотелось чего-то новенького. И такое сочетание меня удивило,но очень понравилось любовь, главное теперь определиться для себя с пропорциями  танец
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #9 : 07.11.2012 17:57 »

В чили же жгучесть не в самом перце, а в семенах, Анюта (ну, ты и сама это знаешь).
А что в том кончике-то? Да ничего  смех
Меня все имбирные варианты согревают.
 Ну или глинтвейны  хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>