Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 107113 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #90 : 14.04.2017 10:33 »

Ага,  mosking я ж не работаю :girl_haha:в среду еще одну партию напекла, такую же, а сейчас на расстойке кулич от Мэгги  ночной холодный.
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #91 : 14.04.2017 17:14 »

Стеллочка, вопрос назрел оч сурьезный. сомнения У прошлом году, я в лимонный куличик шафрану никакого не добавляла в виду его отсутствия усмешка, а сегодня кое как нашла на рынке, но только в сухом виде. Вот теперь ума не приложу и чей то мне с ним делать ожидание, ни в сухом же виде толкать смех? Может его замочить нужно? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #92 : 14.04.2017 17:36 »

Нужно, Жанночка, замочить!  согласие Хоть спиртом (водкой) залей, хоть кипяточком.

Шафрановая настойка.
0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #93 : 14.04.2017 18:07 »

а сегодня кое как нашла на рынке, но только в сухом виде. Вот теперь ума не приложу и чей то мне с ним делать ожидание, ни в сухом же виде толкать смех? Может его замочить нужно? раздумье

Жанночка, могу предположить на 99% что это не настоящий шафран - на рынках настоящий никогда не видела. То, что пишут "Шафран" - оказывается так называемый "Имеретинсикй шафран", то есть лепестки тагетса, чернобривца. Если в порошке и ярко-жёлтый, то это куркума, но тоже пишут "Шафран".

Не могу вставить фото настоящего шафрана. Погугли "Рыльца шафрана" и сравни с твоим. Цена на настоящий всегда стабильно 10 долларов за 1 грамм - это крошечная коробочка. Аромат шафрана воспроизвести невозможно абсолютно ничем и цвет у настойки тёмно-оранжевый. Настойка очень быстро выветривается -делай мало.

Если окажется что твой шафран - это тагетсы, то, в принципе, из него можно получить приятную жёлтую окраску теста, но без аромата. Заваривать надо кипятком. Примерно на 1 ч.л. лепесточков надо налить 1 ст.л. кипятка. Я и нити настоящего шафрана завариваю кипятком - всего 1 кофейная ложечка воды на 1/3 грамма тычинок и варю в микроволновке секунд 10-15, остужаю и добавляю в тесто из 500 г муки.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #94 : 14.04.2017 18:12 »

 Анечка, а мой настоящий, такой вот  сомнения?



Покупала по акции 100 лет назад, даже цену не помню.Сегодня последнюю щепотку использовала  слёзы с платком
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #95 : 14.04.2017 18:19 »

Я вот такой купила за 150 руб. такая пачечка - 0,12 гр. сомнения


 Размолола в ступке, как Стеллочка сказала и залила мужниной самогонкой раздумье. Цвет красивый, темный. Запах раздумье, знать бы какой должен быть?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #96 : 14.04.2017 18:23 »

Оля, Жанна - да, это настоящий супер
Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #97 : 14.04.2017 18:38 »


 Погугли "Рыльца шафрана" и сравни с твоим.

Аня, погуглила улыбка, вроде похож ням.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #98 : 14.04.2017 18:39 »

Олечка и Жанночка, у вас настоящий шафран  супер . Фирма хорошая, я брала Котани несколько раз, и именно в коробочке, как у Олечки. В пакетиках не видела у нас ни разу.

 Жанночка, я не ориентируюсь сколько это 150 рублей  смущение . Но главное что ты не россыпью купила, а в фирменной упаковке - у вас, видимо, богатый на выбор рынок. На наших рынках настоящий шафран не продают.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #99 : 14.04.2017 18:52 »

Два евро примерно, Аня.
У меня как раз в пакетике котани шафран, там внутри второй крошечный пакетик, брала в metro
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #100 : 14.04.2017 20:46 »


Привет! вот напекла сегодня, вкус хороший, но без косяков не обошлось. Первое- забыла, как печь в газовой духовке. Сдуру поставила в холодную и зажгла- как в электро делаю. Итог- у одной порции крыши плоские. Второй косяк- глазурь. Делала с желатином- как тут у девочек написано. Первая партия- глазурь побелела, но не сильно густым слоем, а вторая партия глазури- осталась прозрачной... Мы-то и так съедим, просто хотелось бы узнать, в чем ошибка... Вторую партию делала двойную...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #101 : 14.04.2017 21:18 »

Людочка, ого сколько ты напекла  супер !

Про глазурь на желатине: мне кажется что причина в том, что недоварен сахар. Попробуй в следующий раз дольше проварить или воды налить меньше.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #102 : 14.04.2017 21:21 »

Стелла, рецепт из старой поваренной книги, еще бабушка пекла по нему. Но раскладка практически такая же, как на " Мясоедовском". Поэтому и технологию изменила под него.


Спасибо, Аня, учту. Когда в самый первый раз ее делала- попробовать- все отлично получилось, а сегодня точно сама виновата. Может замоталась и недоварила или перелила воды.. Переделывать точно не буду! А так- очень нравится, что не крошится!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #103 : 17.04.2017 16:21 »

Девочки, героиня нынешней Пасхи - Леночка-Ёлочка!

Куличи по 5-ти рецептам  девочка1 swoon и пасха творожная!  восторг

Браво, Леночка!!!!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #104 : 18.04.2017 08:01 »

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!ПРОСТО ТАК ВСЕ СОВПАЛО!!!!! А ЕЩЕ ПРОСТО ВАШИ РЕЦЕПТЫ,КОТОРЫЕ ВСЕГДА ИДУТ НА УРА!!!! ВСЕМ ВАМ  спасибо реверанс цветок любовь
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 17:43
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>