Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Приготовила, буду повторять - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суфле клубничное  (Прочитано 26680 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 16.10.2012 11:49 »

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ

клубника (можно замороженная)   300 гр
желатин   22 гр
сахарная пудра   225 гр
лимон   сок 2/3 лимона

    Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.

    Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.

    Из лимона выжать сок.  Добавить к пюре сок лимона и  сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, всё время помешивать. До кипения НЕ доводить, только до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

    Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.

    Форму для суфле (любую)  выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой)  и поставить на ночь в холодильник.

    Подавать можно выложив на блюдо или нарезать на кубики (как на фото).
    Получается очень вкусный и полезный десерт!

У меня из этой порции продуктов получилось 2 овальных формы длиной 17 см, шириной 8 см
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 04.06.2015 10:26 »

Вот, я снова его сделала! Ходим и по кусочку в рот... Делала на 2 порции. Получилось 1 большой судок ( как для холодца) и 2 таких, как на фото.




 
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #2 : 06.06.2015 08:26 »

Спасибо за рецепт! цветок  ням

Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 09.06.2015 19:19 »

Наталия, спасибо за такой красив-вкусный рецепт хлопать хлопать
Я все делала по вашему рецепту - с желатином. Теперь, из-за этого рецепта буду морозить тонну клубники! реверанс реверанс
Еще раз спасибо за рецепт. супер супер

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 10.06.2015 08:27 »



Наташа, сделала вчера суфле из замороженной клубники. Только взбивала теплым, упустила этот момент в описании рецепта, что остудить сначала надо. Да и спешила к тому же. Но вкусно получилось, сейчас вот на завтрак с кофейком так замечательно употребилось! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Точно, запах лета! Муж вошел в квартиру и сделал удивленные глаза - варишь варенье?!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 23.05.2016 14:05 »

Начался сезон клубники, а у меня в морозилке еще осталась прошлогодняя. Решила поскорее ее утилизировать. Вспомнила свой рецепт.

На этот раз взбивала не ручным миксером, а при помощи кухонной машины Кенвуд. Очень порадовал результат!!!
Когда залила перед взбиванием в чашу клубничную массу, было совсем немного, в самом низу, поставила взбивать, а сама вышла в другую комнату по делам. Когда вернулась, чуть не упала... взбитая масса была почти доверху!!!! Вот такой помощник у меня теперь!

 Такая консистенция получилась:


Разлила  в подготовленные формы:
 

Вкуснятина получилась! Фото готового суфле не делала, т.к. оно точь-в-точь, как в самом рецепте получилось (1 пост)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 23.05.2016 14:26 »

Наташа, подскажи, пожалуйста, как правильно сделать это суфле из замороженной, перемятой с сахаром клубники и желатина быстрорастворимого? И еще - сахарную пудру можно заменить на просто сахар?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 23.05.2016 14:34 »

Леночка, моя доця делала именно из клубники, перетертой и замороженной. Только она была без сахара.
Я с сахаром именно не делала, только с пудрой. Поэтому конкретно не могу ничего сказать.
Как бы поступила я.... Если ты знаешь, сколько примерно там сахара, то я бы:
разморозила эту клубнику, добавила бы туда желатин (у меня тоже был быстрорастворимый), оставила бы, как в рецепте написано, для набухания, потом - подогреть до растворения сахара, охладить до комнатной температуры. Добавить недостающее кол-во сах. пудры, сок лимона и далее- по рецепту, взбить.

Я бы попробовала так. Но решать тебе!
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #8 : 05.05.2020 12:09 »


Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 06.05.2020 20:06 »

Галя, я очень рада, что рецепт понравился!!! Готовьте с удовольствием! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:04
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>