Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный "Бейлис"  (Прочитано 25339 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.10.2012 08:54 »

Торт бисквитный "Бейлис"



Бисквит
3 яйца
2 ст.л. (30 мл) горячей воды
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
35 г крахмала
15 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя без горки

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить.

Крем
600 г крем-сыра типа "Филадельфия
300 г сметаны 10%
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 мл крепкого кофе
75 мл ликёра "Бейлис"
2 пакетика желатина (по 9 г)

Крем-сыр, сметану, сахар взбить миксером. Добавить кофе и ликёр, взбить. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, ввести в крем, тщательно размешать.

Пропитка
50 мл крепкого кофе
50 мл ликёра "Бейлис"

Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа (верхний 1/3 и нижний 2/3). Нижнюю часть уложить в разъёмную форму диаметром 26 см на бумагу для выпечки, полить половиной пропитки. Сверху вылить крем (четвёртую часть крема оставить). Тонкий корж полить оставшейся пропиткой, выложить поверх крема, смазать оставшимся кремом.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник.

Вместо смеси ликёра и кофе можно использовать крепкое какао, сваренное на молоке.
Рецепт крем-сыра ЗДЕСЬ.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 09.03.2016 14:59 »

Как же я долго зрела на этот тортик, сама на себя злюсЯ  злится Как оказалось,  это изумительный изысканный торт из разряда ать-два и готово, единственный нюанс - его надо запланировать хотя бы за сутки до сборки, за полтора до подачи.
Крем-сыр я готовила сама, времени у меня , как всегда было в обрез, поэтому созревал он у меня всего сутки, как для сыра маловато, а для крема нормально, я только желатина добавила на 5г больше. Бейлис у меня самодельный ,количество его я немножко уменьшила, заменила "Нэсквиком" на молоке.
Бисквит мне очень понравился, мелкопористый, совсем маленький купол, при остывании он осел и получился практически идеальный корж. супер Я думаю он очень будет хорош в любом торте, где надо мягкий шоколадный аромат, а с помощью разной пропитки можно придать ему желаемую вкусовую нотку.
Торт понравился всем очень  восторг любовь Принесла на работу, здесь вообще все в диком восторге. И ещё маленький нюанс : я, конечно, знала, что торты перед подачей надо выдержать при комнатной температуре минимум часа 2, но в этот раз я убедилась, что здесь это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, как говорится, не веришь, проверь и почувствуй разницу  восторг восторг восторг

Крыша получилась покоцаная, трафарет надо было держать на весу, а не класть на торт  злится
Бока не ровные, хотела маскировать шоколентой, не успела  стыд

Стеллочка, дорогая, спасибо огромное за рецепт!  любовь восторг
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 03.01.2017 17:18 »

Торт - бомба!!!! Я так давно на него заглядывалась!
Примечание - какао в тесто просеять обязательно, автоматом из пачки сыпанула, кусочки какао в небольшом количестве присутствуют. В форме на 24 бисквит выпекался минут 20-25. Желатин попался особо быстрый, второй слой уже начал схватываться. Сметаны оказалось всего 100 гр, добавила сгущенки, минус сахар, бейлиса поменьше. В следующий раз все-таки добавлю весь объем сметаны, но так же сгущенка вместо сахара. Пропитки мне маловато показалось 130 мл (кофе больше, ликера меньше), но я люблю сильнопропитанные бисквиты.
Спасибо за рецепт, Стеллочка!  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 02.11.2024 13:44 »

Сейчас новомодные рецепты вытесняют старые,проверенные годами. Это как раз тот случай, когда жаль, что так происходит, незаслуженно забываются рецепты. Вот один из них. Готовится торт быстро, результат - отличный! супер Разреза нет, но отзывы самые положительные. восторг



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.11.2024 14:14 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>