Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: "Сыр" яблочный  (Прочитано 31958 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #15 : 13.09.2016 13:10 »

Лена, на один вопрос я могу тебе ответить. Не знаю, были ли такие ситуации у Инны, но я с этим столкнулась. У меня на фотографии в сообщении за ноябрь 2013 года, есть светлые включения в сыре. Так вот это и есть неразварившиеся кусочки  смущение . Они ещё и светлыми остались. Поскольку сыр получается достаточно плотный, то они не слишком заметны были в структуре сыра.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #16 : 13.09.2016 13:45 »

Лена, а кожура? Я тут сделала яблочную пастилу с сайта ХК, там сказано, кожуру не снимать, она в сухом остатке не заметна. Так мне она очень и очень даже заметна, поэтому не понравилось совсем  плохо Вот и спрашиваю, может блендернуть и потом проварить?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #17 : 13.09.2016 13:51 »

Лен, даже после блендера мелкие кусочки кожуры будут чувствоваться (по крайней мере я их всегда чувствую, поэтому и яблоки, и сливы делаю без кожуры)
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #18 : 13.09.2016 14:15 »

Лен, даже после блендера мелкие кусочки кожуры будут чувствоваться (по крайней мере я их всегда чувствую, поэтому и яблоки, и сливы делаю без кожуры)
кожуру в данном случае мне почистить не проблема, а сколько тогда яблок класть, если вес там был брутто?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #19 : 13.09.2016 14:24 »

Ну добавь 2-3 яблока в счет кожуры, не думаю, что это скажется на конечном результате. Сердцевину ведь тоже можно по разному чистить.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #20 : 13.09.2016 15:24 »

Я ничего не чистила, не блендерила. Только вырезала серединки и порезала небольшими кусочками. Но у меня антоновка и кожура у неё не жёсткая при варке получается. Но если не нравится консистенция с кожурой, то лучше почистить. А то потом будет жаль потраченных усилий. Сыр хоть и не слишком долго делается, но надо его постоянно размешивать, чтобы не пригорел. Никуда не отойдешь. Я даже на целую порцию не замахиваюсь. Делаю на 2,5 кг. А что касается пропорций, то можно, действительно, примерно прикинуть. Не суть важно. Тем более, что и яблоки у всех разные. У кого послаще, у кого покислее.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #21 : 14.09.2016 15:32 »

Инн, а бдендерить это дело не надо, если кожура жёсткая?

Ленусь, блендерить или нет, на твоё усмотрение подмигивает, если хочешь получить более фактурный сыр, блендер отставить низя, для более нежной структуры, конечно, без блендера не обойтись)...

Яблоки лучше те, что развариваются хорошо или любые годны?

Абсолютно любые согласие...

У меня есть яблоки, которые остаются дольками при варке, не пойдут же такие, да?

Это ещё почему вау?!

Говорю же вау, годятся любые супер!!!

Если раскладывать в пластиковые контейнеры по типу одноразовых и не утрамбовывать, тоже получится?

В пластиковые контейнера, конечно же, можно согласие, не хочешь утрамбовывать - не трамбуй весёлый, на вкус это, в любом случае никак не повлияет))...

Я, кстати), давно уже, массу для этого сыра, как и для пластового мармелада, увариваю в духовке супер...




Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #22 : 21.09.2016 07:24 »

Инн, сделала я вчера этот сыр, но не уверена, что он у меня получился. Положила в маленькие контейнеры, простоял он у меня ночь на столе. Утром я посмотрела и мне показалось, что так как у Лены-Тверичанки сыр кусочками я порезать не смогу. Мягкий он для этого. Уваривала на плите часа 2 на среднем огне.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #23 : 21.09.2016 09:45 »

Я в этом году опять сделала. Делала строго по рецепту. Варила, как мне кажется, меньше, чем 2 часа (но у меня полпорции). В этом году получился посветлее, чем в прошлый раз, но резаться точно будет.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #24 : 21.09.2016 10:42 »

Я тоже делала половину порции. Как мне кажется, что строго по рецепту.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #25 : 21.09.2016 21:18 »

Я имею в виду, что после варки я его не просто разложила по формам, а завернула в марлю, положила в мисочку и сверху поставила трехлитровую банку с водой. И так он у меня простоял двое суток.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #26 : 21.09.2016 21:40 »

Ну может в этом вся суть. Я просто разложила и не прессовала. Но Инна писала, что она в банки раскладывала и всё застывало. У меня застыло, конечно, но это больше на джем похоже получилось.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #27 : 22.09.2016 23:14 »

Остаётся дождаться Инну, может, она что- то подскажет.  согласие.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #28 : 23.09.2016 09:49 »

Инна писала, что она в банки раскладывала и всё застывало.

Так и есть, Ленусь согласие!!!

Внешне - чисто пластовой мармелад согласие, ни в коем случае не повидло, не нет, и уж тем более не джем нет, из банки ложкой вырезаю весёлый...

Уваривала ты долго сомнения, что же такое-то раздумье...

Ленусь, а яблоки очень сочные были сомнения?

Хотя за два часа даже самые сочные уварились бы)...

Ленусик, а под гнëт категорически не хочешь поместить смущение?

Сдаëтся мне, что это исправило бы ситуацию подмигивает...

А вообще, как показал многолетний опыт приготовления пластового мармелада и "сыра", 99,9% успеха зависит от того, насколько правильно уварена плодовая масса подмигивает...




Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #29 : 23.09.2016 09:59 »

Инн, я вот как-то сообразить не могу, как их под гнёт положить (чем угнетать?  mosking)  раздумье в банку и марля для этого пойдёт?
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 09:10
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>