Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 2  (Прочитано 1037140 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #900 : 23.06.2013 11:49 »

В тырнете про керамику пишут:

"Керамическое покрытие на сковороде получают с помощью технологии со страшным названием «золь-гель технология». Не вдаваясь в подробности, получаемое покрытие очень похоже на жаропрочное стекло: твёрдое, жаростойкое (выдерживает температуру до 450° С) и очень экологичное, но, к сожалению, недолговечное. Всё дело в том, что это покрытие очень боится перепадов температуры. Например, когда при жарке блинов вы наливаете холодное тесто на разогретую сковороду или разбиваете яйца чтобы пожарить яичницу, покрытие сковороды испытывает сильный перепад температур и, как и все стёкла, трескается. Конечно, это не обычное стекло, и трещины в нём образуются не сразу. Но каждый раз при таком перепаде температур образуются микротрещины, которые со временем потеряют приставку «микро».

К тому же керамическое покрытие разрушается при воздействии щелочной среды посудомоечной машины, имеет среднюю стойкость к истиранию. В общем, не мойте сковороды в посудомоечной машине."
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #901 : 23.06.2013 17:09 »

Теперь всё ясно. злой
На этикетке стояло, что можно мыть в посудомойке. 
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #902 : 23.06.2013 17:20 »


Девочки, главное на керамике не готовить на МАХ. Температура должна быть средней, иначе всё будет прилипать.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #903 : 23.06.2013 18:26 »

Значит так : в посудомойке я ее ни разу не мыла ,а вот готовить что-нибудь на среднем огне ,так это попробую.Мне кажется,что я и так не на максимуме жарила раздумье
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #904 : 24.06.2013 04:14 »

Девочки, нас учили, что любое антипригарное нежелательно в ПММ. Про керамическое - не на максимуме не готовить, не готовить с большим количеством масла. А от себя - всё равно сдохнет. Была одна, всё соблюдала - 8 месяцев, потом напрочь прилипла яичница. Даже не отмачивалась. Сейчас две сковородки с керамическим покрытием. одна мне нравится больше, другая меньше. Вот на той, которая меньше нравится, постоянно на максимуме мясо обжариваю. с костями. и вилками переворачиваю. ну и просто готовлю на ней. Пока живая, как ни странно. Вторую немного берегу, максимум даю редко:-). Тоже живая пока. Но появилось небольшое пятно прилипания, не постоянно, но бывает. Второй год обеим. Мне уже интересно, когда они сдохнут:-) В общем, я так поняла из своего опыта, рассказов покупателей (выспрашивала иногда специально, в т.ч) и информации в интернете - если у вас нормальные руки, всё зависит от сковороды. Причем, две одинаковые могут на самом деле быть разными по качеству. Вот как-то так. Мнение субъективное:-)

ЗЫ
Оля, уточни, пожалуйста - форма твоя новая керамическая или с керамическим покрытием? Если первый вариант (мне так показалось), то под выпечку нужно антипригарную смазку, и всё отлично выпрыгнет.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #905 : 24.06.2013 14:55 »

Линочка, коробку выкинула, а так не определю (на зуб попробовать?  mosking). А что это за антипригарная смазка? И чего, я дура, повелась на нее? Ведь если печь несколько коржей, ждать пока остынет? Вот к силиконовым какая то настороженность. Все время нюхаю. А теперь и не знаю, куда  и к чему определить. Я ведь третий корж опять в ней спекла, смазала маслом, а все равно в центре прилипло. Короче, девчата и торт мой г... получился. Так и не поняла почему. Муж сказал , что коржи не те (помнит через 20 лет вкус что ли  волосы дыбом). Теперь хаваю сама... поправляется Олечка ожидание
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #906 : 24.06.2013 14:57 »

Всё-таки для выпечки лучше хорошей пекарской бумаги ничего нет! ИМХО  улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #907 : 24.06.2013 15:05 »

Всё-таки для выпечки лучше хорошей пекарской бумаги ничего нет! ИМХО  улыбка

+100500 согласие!!! Моё ИМХО = твоему ИМХУ хохот...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #908 : 24.06.2013 15:19 »

Цитировать
Всё-таки для выпечки лучше хорошей пекарской бумаги ничего нет! ИМХО

Однозначно поддерживаю! согласие согласие согласие
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #909 : 24.06.2013 20:06 »

И я согласная. Как там ППКС? улыбка Я ведь даже в свои хорошие жаровни (где ничего не пригорает), стелю. Жалею их и мыть не надо. :23:Выкинул бумагу и усе. Нет, надо деньги выкинуть. Ну плохой опыт, тоже опыт. Можно вообще самые дешевые купить и стелить. Вот и бумага разная бывает. Заметила при запекании рыбы. Есть белая - промокает быстро - так я люблю желтую. (В магазине бессовестно открываю коробочки и проверяю).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #910 : 25.06.2013 14:04 »

Давненько я посматриваю в сторону вот такой вот керамической кастрюленции ожидание...чёт ндравится она мне восторг...

Девочки, что скажете, нужна она мне сомнения?

Интересно, её на газ мона шлёпать сомнения?

Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #911 : 25.06.2013 14:27 »

Давненько я посматриваю в сторону вот такой вот керамической кастрюленции ожидание...чёт ндравится она мне восторг...

Девочки, что скажете, нужна она мне сомнения?

Интересно, её на газ мона шлёпать сомнения?




Ежли нДравится, то нужна! Как минимум для радости и дизайну, крышка больно солнечная   супер  mosking. А литраж какой?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #912 : 25.06.2013 14:34 »

Иннуся, она насквозь керамическая или чугунная с керамическим покрытием? вау
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #913 : 25.06.2013 14:34 »

А литраж какой?

Ой Лесенька, та тама каких тока литражей нету хохот: 1,1 л.; 1,6 л.; 2,1 л.; 2,2 л.

А крышечки ишшо зелёненькие есть, тож мамадорогая каки хорошенькие восторг...

Стеллочка, вроде как вся насквозь керамическая, а тама хз растерянный...

Пишуть что подходит для всех видов плит, кроме индукционных...

Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #914 : 25.06.2013 14:38 »

А стоит дешевле крыла от самолета или как?
Записан
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 17:18
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>