Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тыквенно-картофельный  (Прочитано 27120 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.09.2012 08:33 »

Хлеб тыквенно-картофельный



10 г свежих дрожжей
185 г тыквенного пюре + 100 мл кефира + сыворотка = 350 мл
25 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
35 г (5 ст. л.) картофельного пюре в порошке
1-2 ст. л. сухого лука (по желанию)
450 г муки

В чашу миксера всыпать 200 г муки, сахар, соль, перемешать. Сверху раскрошить дрожжи. Влить хорошо тёплую жидкость и растопленное масло, растительное масло. Взбивать 4-5 минут. Всыпать оставшуюся муку, картофельное пюре, лук и замешивать тесто 10 минут. Накрыть и оставить на 20 минут. Ещё раз повторить замес (тоже 10 минут). Накрыть тесто и оставить подходить до увеличения в три раза.
Готовое тесто обмять, сформовать буханку, и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения вдвое и появления красивого купола.
Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Изумительный хлеб!  ням восторг Мягчайший, с тонкой корочкой, красивого оранжевого цвета.  супер Запах во время выпечки стоял просто одуряющий!  хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.09.2012 08:38 »

Стеллочка,шикарный хлеб  аплодисменты аплодисменты,а ты тесто с сухими дрожжами взбивным методом не готовила ? у нас  что-то перебои случаются со свежими дрожжами    грустный
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #2 : 16.09.2012 10:58 »

калорийность НА 100 ГРАММ         208.06   б   5.22;  ж   5.94; у   37.05

Пекла такой хлеб, бабушка не поняла тыкву. Думала, что я яиц много положила. Аромат ... как у кулича...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.09.2012 14:56 »

Оленька, Алиночка, спасибо, девочки!  цветок цветок цветок

Оленька, чисто на сухих не готовила, как-то не хватило свежих, так сухих добавила. Думаю, что и только на сухих должно быть нормально. да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 16.09.2012 16:35 »

Стеллочка, а чем картофельное пюре сухое заменить, я таким не пользуюсь молчу и специально покупать неохота, а хлебушка хочется?!!! смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.09.2012 17:49 »

Ириша, по обстоятельствам - если есть, пару ложек картофельного пюре, а нет, так картофелину на мелкой тёрке натри и отожми хорошенько.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 18.09.2012 23:16 »

Я таки пришла с хлебушком. Нашла в морозилке пакетик прошлогоднего пюре. Картошку взяла сырую, потерла, жидкость не сливала, просто остальной меньше взяла, ну и колобок отследила. Очень-очень вкусно и ароматно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням хлопать Такой кабасик получился!!!!! восторг весёлый Воды у нас как раз не было, так что взбивать не стала для экономии чистой посуды, все загрузила в ХП, только пекла в духовке.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 22.09.2012 09:49 »

а ты тесто с сухими дрожжами взбивным методом не готовила ?
Олькин,я взбивным методом пекла несколько раз (раз 5 точно профи) на сухих дрожжах супер ура!!!Чесслово да супер ура!!!

Цитировать
Выпекать до готовности.
Стеллочка,минут 30 или побольше смущение?

Тесто уже расстаивается ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.09.2012 12:32 »

Иннуся, я пекла 45 минут.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 09.11.2012 20:12 »

Стеллочка,я так долго шла со спасибкой потомушта...придумывает чёб соврать раздумье... хохот

Не люблю врать молчу,но могу краснеет...но не хочу и не буду !!!

Лучче сразу правду-матку выпалю и убегу...

Я тупо забыла прийти отчитаться краснеет прости...

Хлебушек получился необыкновенно укусненьким ням супер ура,сожрали настока быстро,шо я даже разрез запечатлеть не успела шок злится...

Осталось тока фота цельного буханчика,та и та сделана левой ногой не разуваясь усмешка...мне стыдна краснеет...честна краснеет...но другой пока нет краснеет...



Стеллочка,большое тебе спасибо поцелуй любовь цветок!!!

Я обязательно испеку этот хлебушек снова,и очень постараюсь не облажаться успеть сделать приличное фото смущение...


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 22.11.2012 07:19 »

Я обязательно испеку этот хлебушек снова,и очень постараюсь не облажаться успеть сделать приличное фото смущение...
Крошик казал, Крошик сделал хохот...

Вчера я снова сделала ето спекла его ура!!!

Какой жеш он всё ж таки замечательный,етот тыквенно-картофельный восторг ням супер...

Стеллочка,от пряма пасиба-пасиба поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 04.08.2015 11:43 »

Очень вкусный хлеб!!!! Нам понравился!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 18.11.2015 13:24 »

Наконец-то сошлись звёздочки у меня над этим хлебушком  банан ура
Пюрешка у меня натуральная ,поэтому жидкости немножко убавила ,дальше всё по-сценарию (даже сыворотка нашлась ),взбила миксером,загрузила в ХП (Панас),включила "Быстрый хлеб")там идёт замес с подогревом и одна расстойка.Прервала процесс перед самой выпечкой ,дала тесту ещё немного подняться и включила выпечку.(ставила на 60 мин,можно было-бы меньше)
Аромат при выпечке был умопомрачительный,хотя лука я не добавляла) малыши забежали с прогулки,решили,что я пирожки пеку  усмешка Хлебчик получился просто сказочный.... восторг супер ням
Пы Сы вот только не пойму ,сразу после выпечки крыша была идеальным куполом,к утру "сдулась",шо за дела... раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 18.11.2015 14:15 »

Ольчик, у меня так тоже частенько случается, я всегда считала, что это от резкой смены температуры. растерянный

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 18.03.2017 23:56 »

Пекла сегодня этот хлебчик  ням супер,без отсебятины не обошлось,что сказалось-таки на результате : я после того,как взбила опару,загрузила всё в ХП и просто включила основную  программу .(со временем была напряжёнка)Вместо кефира и сыворотки -картофельный отвар,пюре картофельное вчерашнее пристроила.(если не считать пюрешки на молоке,получился полностью постный вариант) В общем хлебчик получился вкусный,но поднялся меньше,чем хотелось-бы.(Стеллочка,завтра сфоткаю - покажу  подмигивает)И что самое приятное,так это то,что внучка,которая тыкву не переносит нигде и ни в каком виде,схомячила горбушечку  с супом даже безо всяких каприз. банан ура
-----
Стеллочка,принесла фото , как и обещала пожалуйста
Выяснилось,что хлебчик этот имеет ещё один плюс: очень хорошо хранится и не черствеет ,три дня уж точно супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>