Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики на сыворотке без яиц "Лаваш"  (Прочитано 38847 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.03.2011 15:09 »

Блинчики "Лаваш"  без яиц

300 гр муки + 1 чайн. ложка с горкой разрыхлителя
500 мл тёплой сыворотки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 стол. ложки растительного масла

В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. Влить немного сыворотки и начать взбивание на средних (!) оборотах, постепенно добавляя сыворотку. В готовое тесто влить растительное масло, размешать. Тесто получается густенькое, но хорошо растекается.
Если блинчики предназначены для шавармы, печь их нужно под крышкой, чтобы не подсыхали края. Тарелку с готовыми блинами накрывать крышкой от микроволновки.
Блин абсолютно нейтрального вкуса. У меня сыворотка магазинная, присутствует чуть заметная очень приятная, я бы сказала, "хлебная" кислинка. Попробовав перый блин, я даже подпрыгнула от радости - вот оно!  вау Идеальная замена лавашу без лишней мороки!  ура Если блинчики будете поедать сразу, поджарьте их до желаемой степени румяности. Если блинчики предназначены для шавармы, лучше их оставить бледными, а поджарить потом с начинкой.

Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #1 : 28.04.2011 20:16 »

Несу фото отчетик по лавашу



Спасибо за замечательный рецепт цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 24.02.2012 23:04 »

Ух и оторвались мои на этих лавашах ура!!! Два дня подряд отрывались,ага ложка хохот!!! Прям вот даже хлеба им не нать было, лаваши его полностью заменили ура!!!





Стеллочка, тащу невероятного размера спасибку, насилу допёрла донесла, принимай любовь поцелуй реверанс цветок!!!
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #3 : 02.04.2014 18:45 »



Очень актуальный рецепт для тех, кто делает творог.  
Делаю уже второй раз и очень довольна. Минимальный набор продуктов и сыворотку пристроила!
Продукты (на 4 порции)
Сыворотка - 500 мл
мука - 2 стакана
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст. л.
ваниль (по желанию) - на кончике ножа

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой. Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.04.2014 19:59 »

Рецепт один, технология другая и результат другой!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 28.02.2015 10:12 »

Часто пеку эти блинчики для шаурмы супер, на мой взгляд и на вкус моих едоков, ну ооочень достойная замена армянскому лавашу хлопать!!!

Рекомендую всем супер!!!

Пеку под крышкой супер!!!

Мягусенькими выходят восторг, вертеть из таких блинчиков шаурму одно удовольствие супер!!!

Спасибо огроменное, Стеллочка цём любовь!!!

Стеллочка, возник вопрос раздумье...

А что если тесто пожиже разводить, будет уже не то пальто сомнения?

Вчера снова пекла эти "лавашики", ручонки так и чесались пожиже тесто сделать, но не рискнула краснеет...

Решила перед тем как всё испортить, с магистром посовещаться mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.02.2015 11:36 »

Иннуся, на здоровье семейству  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отзыв!  поцелуй  любовь

Вот ты мне скажи, что тебя тянет от добра добра искать?!  хихи Иннусь, ну уж если неймётся, в остаток теста плесни водички и попробуй парочку из жидкого теста пожарить.  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 05.03.2015 13:23 »

Вот ты мне скажи, что тебя тянет от добра добра искать?!  хихи

Мы не ищем лёгких путей язык девочка... хохот

Стеллочка, просто кабы тесто пожиже было, оно бы по блинной сковородочке и разливалось ловчее, и лавашики потоньше были бы хлопать...

А вот каким образом все эти манипуляции отразятся на вкусе "лавашиков" мне трудно представить раздумье...

Последую твоему совету цём и при случае пожарю несколько штучек тоненькими согласие...

Мне тут ещё большая фигня на днях в голову закралась sikret вай дод...

Вот бы это тесто по силиконовому коврику тонюсенько и ровнюсенько разлить, да в духовке бы запечь вау...для максимального сходства со старшим братом, пшеничным роллом, так сказать очки...

Стеллусь, прибей меня бейсбольной битой, шоб не мучалась, а просьба?

Ни сама не мучалась бы ожидание, ни тебя бы не мучала хохот...

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #8 : 08.12.2015 22:18 »


 
    А как я одним ударом сразу двух зайцев глазки И паштет , и лаваш ням Как же мы душевно поужинали МММ....

Стеллочка спасибо
  

Инночка, а теперь по поводу "тесто пожиже" глазки. И все-таки я добавила 100 мл сыворотки, смущение  ну тесто по сковородочке лучше расходится. Все пеклось прекрасно  восторг
Ан нет, лёгкие пути не для нас семён семёныч Дай-ка думаю ещё чуток лину....фигня - получились лавашики ну совсем не лавашики, а что-то прозрачное, аж синее, водянистое  плохо брр... не вкусно ожидание
Пришлось мукички добавлять. Говорила Стелла: "От добра добра не ищут" низя nono ожидание Ну это же умные на чужих ошибках учатся , а ..... ну в общем глазки  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 02.03.2016 15:35 »

Очень актуальный рецепт для тех, кто делает творог

Девочки, а кто-нибудь пёк блинчики по рецепту Виталии раздумье?

Судя по фото, блинчики мягенькие и пышненькие хлопать...

Попробовать что ли раздумье?

Виталия, судя по количеству сахара, блинчики едва сладенькими получаются подмигивает? Или я ошибаюсь сомнения?

Хотя ложки все тоже по разному набирают раздумье...

Для меня 1 ст.л.=15 гр., а у иных девочек и до 30 гр. доходит))...

Стеллусь, я вообще-то по твою душу зашла mosking...

Скажи пожалуйста, а почему сыворотка именно тепленькая нужна сомнения?

Вот почему не холодная, не комнатной температуры, а именно тёплая, что это даёт раздумье сомнения?

Я дико извиняюсь краснеет смущение, но для меня действительно важно понимать, для чего я подогреваю сыворотку это делаю согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 02.03.2016 17:11 »

На тёплой сыворотке блинчики нежнее, Иннуся. На холодной суше.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 03.03.2016 10:06 »

Эва как вау, не знала я таких тонкостей краснеет...

Спасибо за науку, моя хорошая цём любовь!!!

С утра напекла "лавашиков" хлопать, прелестно, как всегда ням супер!!!

Спасибо огромное от всей моей семьи, моя дорогая цём любовь!!!

По скорости приготовления, лучше замены магазинным лавашам и не придумаешь супер!!!

Для домашней шаурмы - находка супер!!!

Вместо хлебушка, тоже поедаются с удовольствием ням, мои их таааак полюбили восторг!!!

И я полюбила хлопать, теперь я всегда знаю, куда девать сыворотку), которой у меня в последнее время в избытке)), с тех пор, как полностью отказалась от магазинного творога сплошное пальмовое масло плохо и перешла на изготовление домашнего ням...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 08.03.2016 09:59 »

Не устаю петь хвалебные песни этим наливным лавашикам, поверьте, девочки, они того стоят ням супер!!!

Стеллочка, спасибо тебе многократное от всей моей семьи цём любовь!!!

Блинчики и в пир, и в мир супер!!!

С тех пор, как они появились на моей кухне), я перестала покупать лаваши для домашней шаурмы, с этими блинчиками шаурма в разы вкуснее и бесспорно полезнее супер!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 06.06.2016 21:54 »

Сделала сегодня сыр - осталась сыворотка . Вот пристроила в эти блинчики ,только муку положила по 100 грамм : пшеничная цельнозерновая + кукурузная + рисовая. Добавила 100 мл сыворотки .Нарезала меленько овощи , забабахала соус ,накрутила типа шаурмы овощной.Очень вкусно . Правда ,может зря добавила сыворотки ,потому что при закрутке блинчики немного рвались.Но нам было пофиг - налопались от души !! весёлый весёлый Стеллик ,спасибо за вкусняшку !! ложка хочу



Простите за корявое фото  - одной рукой шаурму держала, второй на телефон фоткала .  смущение весёлый
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 23.10.2016 16:23 »

Читала отзывы  и поняла, что эти блинчики для не сладкой начинки. А если хочется сладких блинов, то можно просто сахару добавить? Не испортит ли это рецепт?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 22:36
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>