Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повтрять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Наполеон" на пиве  (Прочитано 124392 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 30.09.2015 18:38 »

По идее светлое, Мариша, но я беру какое есть.

Конечно можно, Мариша!  согласие Если не будет раскатываться, дай тесту немного согреться. И вилкой потыкать коржи не забудь!!!  mosking
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #46 : 30.09.2015 18:54 »

И вилкой потыкать коржи не забудь!!!  mosking

Ничё-ничё !! Нам в прошлый раз было очень вкусно и со вздутыми коржами ! смех весёлый хихи
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #47 : 02.10.2015 16:14 »

Обрезков от подравнивания наелась с кофе днем, вкуснооо..... Крем от крем-брюле на литр, масла гр 80.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #48 : 03.10.2015 13:55 »

Я знала наверняка ,что не успею сфоткать "Наполеон"  на праздничном столе ,поэтому прилагаю черновой вариант фотоотчета. Потом крем с боков подобрала и украсила посыпкой. Коржей вышло 9+1 на посыпку,диаметром 29 см. Крем сварила на 1,5 литра - налопались его  от души. Наиболее оптимальный вариант 1250 л молока ,да да да  хохот.  Наивкуснейший "наполеон" ,но мне достался маленький кусочек  слёзы .Хочу ещё . Стеллик , спасибо за рецепт  цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #49 : 04.10.2015 16:03 »

Разобрала кучу всякого мяса, вымыла кухню, почистила кофемашину.... заварила ароматный зеленый чай, наслаждаюсь.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #50 : 11.10.2015 21:39 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!   цветок Фото сделать не успела, исправлюсь. Очень лекий и быстрый в исполнении рецепт. Крем сделала с карамельным соусом и минимумом масла - получился жидковатым, но зато торт быстро пропитался. Хочу попробовать другой крем.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #51 : 31.01.2016 22:33 »

В этот раз пива не было, бежать за ним было некому, вот и сделала по старому методу, на воде с водкой. Получилось как всегда 8 коржей диаметром ~30 см. Крем сварила на 1литр молока. Вполне достаточно. ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 31.01.2016 22:38 »

Моя бабуля тоже делала на воде с лимонной кислотой.  супер
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #53 : 05.02.2016 13:46 »

Стеллочка замесила тесто .Очень приятное после ночи.
Разделила пополам из половины пеку печеньки с начинкой из вишни.
Со второй планирую тортик.
Скажи моя хорошая на каком режиме печь?Для меня это загадка.... глазки
Дрожжевое наконец то знаю на каком режиме печь.А песочное,слоеное,кекс никак не пойму..... глазки


Всегда пекла с кремом масло + сгущенка.Как думаете к этим коржам подойдёт,или  лучше заварной?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #54 : 05.02.2016 14:30 »

Лиличка, я всё пеку в режиме конвекция. Но коржи можно и в режиме верх-низ, тоже прекрасно получится.   крестик

Оба крема подходят, но я предпочитаю заварной с маслом и коньяком.
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #55 : 06.02.2016 21:22 »

Вкушать собираемся в понедельник.Испекла как три часа назад и перемазала.
Стеллочка как думаешь уже стоит поставить уже в холодильник?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #56 : 06.02.2016 21:39 »

В холодильник поставишь завтра утром, Лиличка.  ожидание
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #57 : 05.09.2016 10:31 »

Обмывали кухню. Смели детки-внуки в момент, сфоткала последний кусочек. хихи
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #58 : 21.11.2016 13:14 »

Стеллочка,прости разгильдяйку  просьба давно уже пекла коржи эти на всякий пожарный случай ,пристраивала остатки пива,а отчитаться не удосужилась. Очень удобно,пеку сразу побольше,заворачиваю в бумагу пергаментную и храню в шкаПчике,потом по мере надобности,готовлю крем и собираю тортик.Очень выручает.Один тортик готовила на крестины внуку,очень хорошо пошёл,гостям понравился,что не съели, доня в ссобойки упаковала,я даже сфоткать не собралась. Но фотодоказулька у меня кое-какая таки сохранилась  подмигивает
Сегодня,вернее вчера уже ,из остатков коржей собрала тортик экспериментальный. В заварной крем добавила какао,говорят вкусно  раздумье
Что из этого получится,завтра отчитаюсь  подмигивает

.............................................................................................

Принесла обещанный свой  тортик выходного дня .6 коржей,конечно маловато,низковат  получился,но нам хватило.
Эксперимента ради в заварной крем добавила пару ложек какао. Муж такую добавку заценил, восторг восторг,остальным тоже понравилось,а как по мне,то нечего там тому какао делать в Наполеоне (ИМХО)
Тортик получился пёстро-наляпистый,но малышня так любит  подъедать эти цветочки,что я  леплю их везде, куда попало  смущение
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #59 : 28.11.2016 22:05 »

Дочка пекла на ДР внука  пожалуйста

Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:14
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>