Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Испек(ла), буду повтрять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики манно-овсяные (без муки)  (Прочитано 36607 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.03.2011 09:40 »

Рецепт с кукинга от Metelitsa  с моими изменениями.

Блины манно-овсяные (без муки)



стакан 250 мл
500 мл кефира
1 стакан манки (175 г)
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (100 г)
3 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
50 мл воды

Овсянку и манку замочить в кефире на 2 часа.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Я всё делала в блендере (тот, который кувшином).
Смазать сковороду и печь блины. Они получаются пышными, типа дрожжевых, дырчатые, чуть сладковатые. Мы ели с вареньем, со сметаной. Если у вас в плане сладкие блинчики, достаточно 2 стол. ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара.
Очень вкусные!!! ням ням ням
  



  
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 02.03.2011 19:19 »

Стелла, цветок цветок цветок какая же ты труженица! Я просто в восторге от этих блинов! Где тема с голосованием за блины? Это просто хит сезона, а не блины! супер супер супер супер
Каждый блин смазывала сливочным маслом. Ох, и вкусно же.

Стелла, спасибо
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 02.03.2011 19:23 »

А у нас тоже такие блинчики, вот: пожалуйста




Вкусненько, только конкретно мало... весёлый   Настоятельно рекомендую забалтывать хотя бы вдвое больше! ложка

Stern, спасибо
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 02.03.2011 19:28 »

Людмила, а по мне порция нормальная! я и с этой уморилась жарить. Наверное, у вас сковорода большая. А у меня маленькая.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.03.2011 23:54 »

Решила я тут на Масленицу поболеть, причем так, что вставать не хотелось злой ожидание Сегодня полегчало немного, зашла по сайту "прогуляться", а тут такие БЛИНЧИКИ!!!! вау Руки так чесались, что пришлось делать! хихи Заодно опробовала прикупленную к Масленице блинную сковороду - получила наслаждение от процесса жарки восторг Пожирали Поглощали мы их со взбитыми сливками - объедение просто хочу, но блины и сами по себе очень вкусные!!!! СПАСИБО за вдохновение!!!! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.03.2011 23:17 »

Ирочка, не болей больше, дорогая!  не плачь
Стеллочка, больше не буду, блинчики вылечили! хихи Мы вчера вдвоем с мужем не осилили их, так я из остатков вот чего слепила ням ням ням


И торта не надо, такая это вкуснятина!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.03.2011 12:08 »

Стеллочка, а в блендере обязательно, можно миксером? Какой консистенции тесто, жидкое?

Валюша, я считаю, что лучше блендером, всё-таки хлопья там. Тесто гуще, чем обычно получается даже из блендера.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 04.03.2011 17:23 »

Какие же они вкусные хочу хочу хочу Муж сказал, что вкуснее вчерашних (вчера были заварные) хихи хихи эти только в ресторане подавать можно аплодисменты


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 24.03.2011 15:54 »

Стеллочка, спасибо за блинчики! Нам очень понравилось! И мягкие такие, чудо.  ням У меня было 400 мл простокваши, добавила 100 мл сока яблоко-персик. Блинчики были такого красивого цвета, даже немного пахли персиками. да Мама сегодня тоже их пекла, только геркулес у нее был обычный, говорит, что все равно получилось отлично и вкусно. И от нее спасибо передаю. цветок цветок цветок
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #9 : 16.04.2011 13:12 »

Как ты считаешь,а просроченный (самую малость,день-два) кефир блинов не испортит или лучше свежего дождаться?
Инна, пока Стеллы нет возьму на себя смелость ответить, что чем старее и ядрёнее кефир, тем лучше для теста. Я никогда на свежем стараюсь не печь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 17.04.2011 07:16 »

чем старее и ядрёнее кефир, тем лучше для теста
Panevg
Лизонька, спасибо большое цветок, я того же мнения придерживаюсь, когда речь идёт о хлебном/пирожковом тесте улыбающийся, а тут что-то ступила раздумье, побоялась как бы старый кефир блинчики в кислятину не превратил смущение, но...вместо кислятины получилась вкуснятина ням супер!!!

Sternушка
Родная, спасибо реверанс поцелуй цветок, очень вкусно ням, мои лопали с банановым джемом супер!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 25.02.2012 23:14 »

Стеллочка, а можно манку и хлопья дольше замачивать? на ночь например?
Ларисочка, я не пробовала, но думаю, что можно, всё равно ведь блендером потом измельчать. Ты только миску накрой обязательно.  да


Их лучше на столе оставить, или в холодильнике?
Я бы на столе оставила, если у тебя не очень жарко.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #12 : 27.02.2012 00:11 »

Отчитываюсь  улыбающийся
Замочила манку и овсянку на ночь, и что ты думаешь, утром я проспала  смущение
Пришлось поставить утром в холодильник, а уже как прибежала домой вечером приготовила.
Сказать что блинчики, получились бесподобные, значит ничего не сказать!!!!!   браво
Они такие нежные, хоть и толстенькие, остывшими мне тоже очень понравились, нет "резиновости", остались такими же нежными.
Рецепт супер!!!  супер
Такой "дырчатости" у меня еще не было!!! ура
Несу тебе большое спасибо!!!!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 27.02.2012 00:31 »

И мы сегодня завершали масленицу этими блинчиками!!! Я их очень люблю!!!! восторг А малых моих, оказывается, нужно записывать в блинные фанаты!!!!!! вау хихи Старшая ходила целый день, спрашивала, будут ли сегодня блины, а Мася, пока я жарила, подошла тихонько и стала щипать с тарелки блины по кусочку mosking Так что прийдется маме жарить блины не только на Масленницу!!! весёлый
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 04.03.2012 16:23 »

Стеллочка, тащу тебе бооольшоооое  спасибо за чудные блинчики супер супер ням ням ням



Часть кефира заменила кислючим абрикосовым соком. Тесто было жиденькое, а блины получились тоненькие и очень ароматные!

Младший дегустатор заценил на 5 с плюсом супер (видимо, я попала на блины, как и Иришка-Козив тесто)

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 00:52
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>