Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные розы  (Прочитано 4279 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2019 11:15 »

Картофельные розы



На каждую розу 1 картофелина весом ~ 75 г

Продолговатый картофель неразваривающихся сортов очистить и настрогать на точайшие слайсы. Варить в кипящей подсоленной воде 3 (!) минуты.
Воду слить, картофель обсушить (я вынимала картофель шумовкой и выкладывала на бумажное полотенце).
Выстелить рабочую досточку пищевой плёнкой. Выложить картофельные слайсы в одну линию длиной примерно 30 см с большим нахлёстом (примерно на половину предыдущего лепестка).
Смазать полоску растительным маслом, посыпать сухим чесноком, пажитником, паприкой, перцем.



С помощью пищевой плёнки скрутить полоску рулетом и вложить в смазанную растительным маслом формочку.
Придать картофелю форму розочки, в центр и по краям вставить оставшиеся слайсы.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до готовности примерно 20-25 минут.
Проверить на готовность зубочисткой.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Т.к. картофель уже приваренный, розочки можно подготовить накануне и поставить в холодильник, а на следующий день запечь. Именно так я и собираюсь поступить в следующий раз. Ждите впечатлений. подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 18.02.2020 06:00 »

Итак, я подготовила розы и прямо в формочках завернула в пищевую плёнку и поставила в холодильник. Розочки простояли в холодильнике два дня. После этого прекрасно запеклись и на вкус были ничем не хуже свежеприготовленных.



Ещё один нюанс. Если вы всё-таки переварили картофель, не отчаивайтесь. Выкладывайте обломки в линию как получится, смазывайте маслом, приправляйте, собирайте как получится и складывайте в формочки. Получатся картофельные маффины.  супер


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:42
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>