Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Башенки из кабачков или баклажанов  (Прочитано 25868 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 09:18 »

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.

Башенки из кабачков или баклажанов



Приготовить котлетный фарш по вашему рецепту.
Баклажаны или кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 2 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поперчить, посолить и уложить сверху котлетный фарш.
Крупную паприку нарезать кольцами, уложить сверху.
Помидоры нарезать кольцами, уложить в колечко паприки. Поперчить, посолить.



Сверху накрыть ломтиками сыра.



И последний штрих - чайная ложка майонеза сверху.
Запекать минут 40 при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2010 16:54 »

Стелла, докладываю. Делала башенки из мороженных баклажанов (морозила сразу колечками), перцы и помидоры тоже мороженные. Ничего предварительно не размораживала, сразу все на противень. Очень замечательно все получилось!!!! ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 25.08.2014 22:52 »

Стеллочка, я со спасибом за рецепт! цветок цветок цветок
Готовила на ДР дочки. Извини, что без фотки, со временем был цейтнот. краснеет
Блюдо очень вкусное, гостям понравилось. ням
Спасибо еще раз, Стеллочка, дорогая, за прекрасный рецепт! спасибо
Блюда по твоим рецептам очень частые гости на нашем столе. А на праздники обязательно!  согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 29.08.2014 14:54 »

У нас сегодня на ужин были эти башенки. Правда неказистые немного- перец был кривой, помидора маленькая и сыру я пожадничала, но тем не менее получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, дорогая!
Записан
Жемчужинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #4 : 31.08.2014 17:36 »

Ну вот сегодня и приготовила. Вкусно хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.08.2016 16:27 »

Итак, на 20 башенок:

3 довольно больших баклажана
2 больших сладких перца
2 больших помидора
сыра граммов 150
майонеза немного
Фарш:
1кг смешанного фарша (свинина, говядина)
2 луковицы 200 г
100 г овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ч.л. столовой горчицы
2 ст.л. кетчупа
сухой чеснок, карри, паприка
соль, перец



На гарнир Салат с макаронными изделиями "Летний".


Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #6 : 08.08.2016 17:48 »

И их я сделала  ура зааапааах!!!! Восхитительный!!!! Спасибо, Стеллочка))) я с твоей помощью сегодня самая яркая Звезда)))

Стеллочка)))) дай я тебя сильно-пресильно чмокну!!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Гости сказали.... У них и на НГ такого не бывает)))) собирались в Паб идти, к нам зашли быстренько, чтобы муж переоделся и документы оставил. А у меня и салат из руколы и грибов тёплый, и лисички с картошкой в сливках, и башенки))) десерт ещё готовлю:) приду ещё:) с отчётом:) так мальчики взрослые говорят... Может, ну, его! Этот паб:) тут вкуснее)))
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #7 : 01.09.2016 17:04 »

Стеллочка, я сделала башенки  супер ! Муж очень хвалил ещё на этапе запекания  mosking . Очень уже вкусно пахнет это блюдо когда печётся. Единственный момент, нужно продумать как хорошо проготовить баклажановые кружочки - они не достаточно пропеклись (мы любим чтобы были очень-очень мягкие). Но я не растерялась  профи  - отделила баклажаны, быстренько их допекла в микроволновке и сверху положила остальные слои башенок. В следующий раз я сначала приготовлю баклажановые кружочки в микроволновке до половины готовности, а потом уже с ними буду собирать башенки.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 01.09.2016 17:19 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

А ты баклажаны немного тоньше нарежь, они и пропекутся получше. ожидание
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #9 : 01.09.2016 19:01 »

Стеллочка, мне хочется именно более толстых кружочков баклажанчиков. Я специально их делала сантиметра по 3. Они ж приготовятся и станут меньше и более тонкие, а ведь они же вкусные, пропитанные. Зачем их будет мало? Лучше я сперва их в микроволновочке прокручу немного, зато и будут они на наш вкус.

Как-то сыр сверху выглядит на фото пригоревшим сверху, но это совсем не так. Это так получилось вечером при искусственно м освещении.

Отличный рецепт! И будет вкусно, мы думаем, на кружочках кабачков  ням .
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.07.2018 10:51 »

Запекала сегодня эти башенки в  пиццепечке утром. Остался фаршик от голубцов, совсем немножко, я его просто назмазывала тонюним  слоем.  подмигивает Сыр-ассорти (обрезки всякого-разного). Думала, что будет моим гостям на обед, щас...какой обед... Смолотили с утреца, я даже опомниться не успела (попробовать, конечно, я успела, а вот фоосессия...в общем отложим этот пунктик до осени  подмигивает) Это изумительно вкусно и очень-очень быстро, но в моём случае объёмов пиццепечки маловато, тут надо обязательно задействовать полноценную духовку с противнем чем больше, тем лучше  супер ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 26.10.2023 08:34 »

Шикарное блюдо! Очень всем башенки понравились! Красиво и очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 26.10.2023 08:40 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:55
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>