Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грильяж с грецкими орехами  (Прочитано 9270 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 11.08.2012 10:20 »

Грильяж с грецкими орехами


Ингредиенты:

3 стакана очищенных грецких орехов,
1,5 стакана мёда,
0,5 стакана сахара.

Приготовление:

Мёд смешать с сахаром, проварить до загустения минут 15-20 (до состояния устойчивой капли), добавить орехи (я добавила ещё 2 ч.л. лимонного сока, чтобы было не так приторно) и варить ещё 15 минут, помешивая. Массу немного остудить, разложить в силиконовые формочки или сплошной лепёшкой на смоченную холодной водой деревянную дощечку. В еле тёплом состоянии нарезать на квадраты-треугольники. Заварить чай и насладиться. улыбающийся

Приятного аппетита!
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5226
Благодарили: 3375
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 11.08.2012 10:25 »

ААААА!!!!!! Как я люблю грильяж любовь любовь любовь Конец моим зубам, один уже полег при немерянном поедании грильяжа подмигивающий Наташа, а получается очень твердый или помягче?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 11.08.2012 10:29 »

Светуль, я люблю твёрдый грильяж, но этот получается сравнительно мягким. И лучше хранить его в холодильнике, а то при комнатной температуре может чуток потечь. Из холодильника, конечно, твердоватый. весёлый
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5226
Благодарили: 3375
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 11.08.2012 10:33 »

Наташенька, спасибо! Скоро пойдут у меня орехи и начну варить весёлый Кстати, а орехи обжаривать не надо?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 11.08.2012 10:40 »

Светуль, я не обжаривала, но, думаю, можно чуток подсушить. Тем более, что они у тебя будут свежие, ещё не совсем хорошо высохшие. У меня ещё прошлогодних у родителей полно, вот и пристраиваю их куда попало. хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 18:01
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>