Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу  (Прочитано 42876 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2012 08:51 »

Рецепт с кукинга от Vallejo.

Калорийность на 100 г     229.09    Б  3.51;   Ж 6.09;   У 46.17

Булка городская из муки 1-го сорта по ГОСТу



Вес одной булки 200 гр
Рецептура на 2 булки:
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 136 гр*/ 164 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 4 гр*
Bода 73 гр*/ 87 гр**
Соль поваренная пищевая - 4,4 гр**
Сахар-песок - 12 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 7,5 гр**
Продолжительность брожения:
- опара 210...240 мин при +30Ц;
- тесто 60...90 мин при +30Ц
Расстойка 30...50 мин
Продолжительность выпечки:
- весом 100 гр 11...14 мин;
- весом 200 гр 19...21 мин.
Температура духовки +200...230Ц.
________________________
* Опара
** Тесто

Опара вымешивается 5 мин, а тесто 8...10 мин. Маргарин нужно вводить через 5 мин после начала вымешивания теста, и во время расстойки избегать образования корочки на поверхности булок - это чревато последствиями. Булку перед посадкой в духовку ничем не смазывать, выпекать на поду. Перед посадкой в печь по длине всей заготовки вручную делают надрез, в результате которого в процессе выпечки образуется свойственный городской булке гребешок; для получения тонкого приподнятого гребешка при ручной надрезке нож следует держать под углом 20...25 градусов к поверхности заготовки. Выпеченный хлеб остудить на решетке.


Это был великий ГОСТ. С почтением к этим замечательным стандартам, я всё-таки изменила технологию и пересчитала рецепт на полторы нормы.

450 г муки (у меня высшего сорта)
6 г свежих дрожжей
240 г воды (у меня картофельный отвар)
7 г соли
18 г сахара
10 г маргарина

В чашу миксера всыпать 200 г муки, соль, сахар, добавить маргарин. Сверху раскрошить дрожжи. Влить хорошо тёплую воду и взбивать миксером на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпаем остальную муку, меняем венчик на крюк и вымешиваем тесто 10 минут. Накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставляем на 20 минут. Снова вымешиваем тесто в комбайне 10 минут. Формуем колобок, укладываем в чашу комбайна, накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и ставим в тёплое место (духовка 30 °С) на 2 часа подходить. Дальше по тексту. Мои булки расстаивались час. Пекла в режиме верх-низ при температуре 200 °С. Под я всё-таки соорудила - перевернула противень вверх ногами и застелила бумагой для выпечки.



Советую из полуторной нормы теста формовать 4 булки. Мои три получились слишком большие.
Эти булки - всем булкам булки!!! Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06.09.2012 18:40 »

а я не совпала мукой по этому рецепту (использовала муку Изба красна), пришлось чуток водички добавлять,
делала 2 булки по взбивной технологии, фотки почему-то не оказалось, хотя фото делала  раздумье
булки, конечно, очень вкусные, пожалела, что не три сделала, улетели вмиг, сынуля впервые! ел бутерброды на этом хлебушке,
я даже обалдела, до этого заставить не могла даже попробовать  девочка1
вообщем, булки отличные  супер надо повторить и фоточки сделать
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.09.2012 10:41 »

Стеллочка, моё спасибо тебе такое огромное, что я его неделю тебе тащила  mosking, попутно 2 раза выпекала булки на "бис", один минус-заканчиваются быстро  весёлый



Рецепт у меня пошёл точь-в-точь, муку взяла  МЕТРОвскую, в/с, но, извините меня, больше, чем на 1-й она не тянет, хотя было время и там была мука отличная   грустный
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 10.09.2012 09:25 »

а я не совпала мукой по этому рецепту (использовала муку Изба красна), пришлось чуток водички добавлять,
Оленька,я давно пользуюсь мукой "Красна изба",и уже заведомо знаю,что её требуется гораздо меньше чем указано в рецепте подмигивающий...

Тоже поставила тесто на эти булки ура!!!

Стеллочка,кстати,а какой консистенции получается готовое тесто раздумье?У меня классический колобочек,так и должно быть или пожиже нуна было раздумье?

И ещё вопрос смущение...ты булки сталкивала на  уже разогретый вместе с духовкой противень или... раздумье?
Я обычно если на перевёрнутом противне пеку,то разогреваю его совместно с духовкой смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.09.2012 11:44 »

Иннуся, рассказваю.  весёлый

Колобок даже чуть туже обычного.

Духовку разогревала вместе с противнем. Булки на бумаге аккуратненько перенесла на так называемый под.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 10.09.2012 14:16 »

Не,ну зацени кака я толковая ученица краснеет хохот,всё сделала один в один как и ты вау ура!!!

Булки уже спекла,мастерство не пропьёшь квалификацию за две недели не потеряла профи хохот...

Булки вкуснючие ням супер,мамулькина после двух недельного поста на магазинном хлебе,ломанула пол булки сразу же как только я вытянула их из духовки ням...укусила восторг...ой грит дочь,прям домом запахло восторг хохот...

Спасибо рыба моя любовь любовь любовь,обкатанные тобой коняшки твои рецепты всегда съюппа !!!






Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 10.09.2012 21:49 »

Да, булки суперские!!!!!! восторг Первого сорта не было, потому к высшему добавила 40 г ЦЗ муки. Мукой не совпала, добавляла воду, но у меня всегда так - в квартире очень сухо. Пышные, мягусенькие, ароматные, одним словом  - восторг!!!!!!! любовь ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 14.09.2012 21:18 »

Обещанное повторение:



чудеса какие-то, первый раз делала по первой раскладке на 2 булки, тесто замесилось в виде крошек, пришлось воды добавлять,
второй раз делала по твоей раскладке на три булки, все идеально получилось  хлопать
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 17.07.2014 18:30 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! спасибо
У меня, правда, корявенькие получились.. глазки А не надо было водички добавлять.. смущение Но все-равно вкусно! ням



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 17.02.2015 11:44 »


Стеллочка,спасибо за вкусные булочки! цветок ням супер
Только вот плохо сформировала,закрутила как рогалик. печаль
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 24.03.2015 01:12 »

А я сегодня булками баловалась....  ням Заводила полторы порции, тесто приготовила  на закваске (400г), предварительно уменьшив порции жидкости и муки на 200 г каждого. Дрожжей свежих - 5г. Аромат.... восторг хочу хочу  Внучка перед сном горбушечку с молочком с таким аппетитом скушала, что я сама едва удержалась.... хочу хочу хочу



Разрез смазан,резала ещё тёплым.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 31.12.2019 15:41 »

Напекла булок для Жюльена. Ближе всего к этому рецепту получилось. У меня 100 г цельнозерновой муки, 400 белой. Запах вчера стоял умопомрачительный!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 07.01.2020 12:31 »

Ну и опять из такого же теста, только батонами. Нужно было на бутерброды с красной рыбой. Ох и вкусные и ароматные батоны получились!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 24.04.2022 20:47 »

Принесла вам свои батоны многострадальные. Поставила тесто в хлебопечке, в планах было  испечь их после пасок, но не тут-то было. С пасками дело затянулось - никак не поднимались. Это тесто уже было готово, я сделала ещё одну обминку и вынесла на холод, чтобы не перекисло. Уже поздно вечером испекла, придала булкам форму батонов, на бутеры так удобней. Рецепт пересчитала на полторы порции, идеально получилось на два батона. супер Такие нежные, ароматные! восторг Мальчики меня прям захвалили!  смущение
Ничем не смазывала, потому бледные. подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 24.04.2022 21:02 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:02
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>