Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги с рисом и яйцами  (Прочитано 6681 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.01.2021 10:28 »

Пироги с рисом и  яйцами



Тесто:
20 г свежих дрожжей
15 г сахара
300 мл тёплого молока (в т.ч. 50 мл жирных сливок)
1 желток
20 г растительного масла
~450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
30 г сливочного масла
Начинка:
125 г риса (400 г отварного)
150 г зелёного лука
3 яйца вкрутую
50 г сливочного масла
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок
соль, перец
Кроме того:
яичный белок для смазывания
кунжут для посыпки по желанию

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Добавить желток, растительное масло, размешать венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить растопленное тёплое сливочное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто собрать в шар и смазать растительным маслом. Миску накрыть и дать тесту подойти в тёплом месте до увеличения в три раза.
Для начинки отварить рис и яйца. Растопить в кастрюльке масло, припустить до мягкости белые части лука, нарезанные тонкими колечками. Добавить зелёные части лука, нарезанные тонкими колечками, припустить до усадки. Добавить рис, перемешать. Добавить нарезанные мелкими кубиками яйца, соус чили, перемешать, довести начинку до вкуса.
Готовое тесто разделить на 14 частей и подкатать каждую часть в шарик. Накрыть заготовки полотенцем.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг диаметром примерно 15 см. Сделать от цента круга разрез. Возле разреза выложить начинку. Свернуть по кругу воронку.



Готовые пирожки выложить в форму или на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать пироги слегка взбитым белком, посыпать кунжутом, смазать белком ещё раз.



Выпекать пироги в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу







Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 09.03.2021 14:29 »





Чудесные пирожки! восторг
У меня сладкий вариант с творогом. В тесте увеличила количество сахара и добавила ванильный сахар.
Очень понравилось формировать пирожки! хлопать
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 23.07.2021 11:37 »

Пирожки просто замечательные!  супер ням
Исчезли моментально!  смех

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 14.08.2021 08:33 »

С борщом вообще отпад!  супер ням ням ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 23.08.2021 18:37 »

Продолжаем.  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 31.05.2022 17:06 »

Тесто волшебное! Очень эластичное, я начинки немеряно туда ложила. Получился пирог и 12 простых пирожков. Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 10.11.2023 08:18 »

Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 12.05.2024 09:31 »

Стеллочка, несу тебе огромную благодарность! поцелуй любовь Тесто волшебное, пирожки получились воздушные, в руках прям невесомые. восторг Начинка вкуснейшая, раньше я рисовую начинку вообще не воспринимала. смущение
Всё по рецепту, я только форму изменила .
Спасибо тебе огромное за рецепт. восторг Буду готовить ещё обязательно! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.05.2024 09:41 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 05:21
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>