Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриное рагу с овощами и майонезом  (Прочитано 20357 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 02:26 »

Куриное рагу с овощами и майонезом



125 г риса (сухой вес)
"ствол" брокколи или цветной капусты
цедра 1/4 лимона, щепотка семян тмина
200 г куриного или индюшиного филе
1 большая луковица
1 сладкий перец (или горсть замороженного)
250 г замороженного зелёного горошка (можно заменить кукурузой)
1 средняя морковь
200 г томатов в собственном соку (я использую "Томаты для пиццы" из баночки)
2 зубка чеснока (по желанию)
3-4 ст.л. майонеза

Рис отварить до готовности (не переварить!). "Ствол" брокколи или цветной капусты нарезать ломтиками и отварить (лучше на пару), добавив в воду кожуру 1/4 лимона и щепотку семян тмина.
Куриную или индюшиную грудку нарезать кусочками ~ 2х2 см и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости. Влить 2 стол. ложки растительного масла, добавить нарезанный кубиками лук и жарить вместе до золотистого цвета.
Добавить парику, нарезанную кубиками, морковь, натёртую на мелкой тёрке или нарезанную тонкой соломкой, протушить всё вместе. Всыпать зелёный горошек и тушить до готовности горошка. Добавить нарезанные кубиками томаты с соком. Помешивая, протушить до выпаривания жидкости. Добавить рис, нарезанный кубиками капустный "ствол", чеснок, пропущенный через пресс, протушить всё вместе и приправить по вкусу солью, перцем, карри, паприкой, перемешать и выключить.
Вообще-то, на этом этапе можно уже есть - это вкусно.  angel
Но есть ещё последний штрих, который превратит наше рагу в оооооочень вкусное блюдо.  подмигивающий  Когда рагу слегка остынет, добавить майонез и перемешать. И вот теперь... ням супер  Очень вкусно и тёплым, и комнатной температуры, как салат.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.12.2010 20:40 »

А я ведь ствол капустный не выкинула  mosking
Мне тоже с майонезом больше понравилось angel - очень вкусно  супер ням спасибо  цветок
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #2 : 28.08.2015 11:30 »

А я долго искала, куда же нужно деть капустный ствол. Получилось, на удивление, вкусно. Это не то блюдо, которое привыкли готовить в нашей семье, но все оценили высоко :) Спасибо!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 12.09.2019 20:14 »

Сколько я этих стволов цветной капусты выбросила!!!!
А оказывается это-вестчь  цём
Приготовила на ужин. Муж самолично метнулся за добавкой.
Завтра берет на работу это рагу и в отдельной таре майонез  mosking, чтобы после подогрева его добавить.
Такого ещё не было!!!

Я в шоке.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 16.03.2020 07:27 »

Стеллик, а пекинскую капусту закладывать до риса? Или после? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.03.2020 07:29 »

Вместе с горошком. согласие
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #6 : 17.03.2020 04:31 »

Стеллочка, постный выриант получился, неожиданно, очень вкусным ням! Но мечтаю приготовить с курицей ожидание
Вчера было без майонеза. Сегодня будет с майонезом (у меня с постным). Меню должно быть разнообразным mosking!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 22.08.2024 12:04 »

У меня немножко по мотивам  подмигивает Но всё равно так вкусно получилось... ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.08.2024 13:51 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:30
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>