Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лук жареный закусочный  (Прочитано 6981 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 11:01 »

Такой лук делаю для мджеддары http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно  ням ням ням Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.

Жареный лук



1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
масло для обжарки
соль
1-2 ст л сахара

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше  низя.



Лук руками, чтобы не высыпалась лишняя мука, выложить в предварительно разогретую глубокую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2025 21:50
Последние темы
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
Тортильяс с рыбой
18.05.2025 07:53
от Stern
Кекс на майонезе
18.05.2025 07:33
от Stern
>