Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с овощами в китайском стиле  (Прочитано 4281 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.05.2020 07:39 »

Мясо с овощами в китайском стиле



300 г мясного филе (куриное, индюшиное, свиное)
сухой чеснок, горчица
соль, перец
1 яйцо
30 г крахмала
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 цуккини 350-400 г
1 сладкий перец 250 г
100 г зелёного лука
150 г шампиньонов (использовала замороженные)
150 г зелёного горошка (использовала замороженный)
100 г помидоров черри
1 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. соевого соуса

Мясо нарезать пластинками, отбить, поперчить, посолить, посыпать сухим чесноком, смазать тоненько горчицей, нарезать мясо полосками шириной примерно 2 см. Яйцо слегка взбить венчиком, залить мясо, перемешать  и оставить мариноваться на 30 минут. Добавить в мясо крахмал и паприку, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки, разделяя кусочки ложкой. Выложить мясо в миску и накрыть.
В сковороде разогреть ещё 1 ст.л. масла.
Кабачок нарезать полукольцами толщиной 0,5 см, обжарить. Добавить сладкий перец, нарезанный полосками, обжарить.
Затем белые части лука, грибы и горошек. В последнюю очередь нарезанные колечками помидоры и колечки зелёного лука.
Смешать соевый соус с сахаром, соусом чили и томатной пастой, влить в сковороду, перемешать, выложить сверху мясо, накрыть крышкой и протушить 3-5 минут на минимальном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 24.05.2020 12:04 »



Всё по рецепту, только грибов не оказалось.
Кушаем, муж молчит и причмокивает.  ням
Вкусно, спрашиваю? Говорит, что ОЧЕНЬ вкусно!  ложка  ложка ложка
Стеллик, спасибо!  цветок

спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.09.2020 11:42 »

Бомбезное блюдо.... восторг ням У нас были курогруди....были... смущение но быстро закончились. Стеллочка,я без фото,но надеюсь ,что это временное явление  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.09.2020 12:02 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 07:38
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>