Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 4 (30.8%)
Приготовила. Буду повторять - 9 (69.2%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы ленивые  (Прочитано 109628 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 26.02.2011 16:43 »

Идея взята у Marfusha с форума Карины. Минимум усилий и превосходный результат.

Стакан - 250гр

Потребуется:
700 г фарша
700 г капусты
3 яйца
3/4 стакана риса (рис беру обычный круглый, он более клейкий, чем длинный)
1 большая луковица
1 большая морковь
соль, перец

Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, уложить на противень. Поставить в духовку 200 град. на 1 час. За 15 мин. до готовности залить соусом.
 
Для соуса:
Томатное пюре, сметану и бульон (или вода+бульонный кубик) смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.

Соуса у меня было 600 мл. Весь впитался в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными, очень вкусными.





Обычно я делаю в стеклянной форме. После того, как залью соусом, закрываю крышкой.
Но в этот раз была торопыжкой, но все равно очень сочные голубчики получились.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #1 : 12.05.2011 14:30 »

Свет, спасибо огромное за рецепт!!! реверанс
Очень вкусно, супер очень сочно супер и очень быстро. супер
Сначала опасалась ставить голубцы в духовку без подливы на 45 минут, но решила довериться профессионалу. Результат превзошел все ожидания любовь
Капусты брала в два раза меньше (просто больше не было), но мне показалось, что больше и не надо, а яйца положить забыла (наверное, потому что в обычные голубцы я их не кладу), и тем не менее все получилось на 5+ хочу
А самое главное то, что мои привередливые дети ВСЕГДА разворачивали голубцы (им капуста "вареная", видите ли, не вкусно). Я заворачиваю и готовлю, а они разворачивают и едят! плохо
А теперь эта проблема гениально  решена: и дети овощи едят, и без нотаций!
Еще раз огромное спасибо!!!!!!! ура ура ура
З.Ы. А "Ленивый фаршированный перец" кто-нибудь пробовал сделать? раздумье
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 19.05.2011 15:55 »

Светочка, пришла с большой спасибкой. Сегодня приготовила "лентяев" смех
Рецептик понравился, очень вкусненько. хочу ложка
Вот что у меня получилось:



Да, забыла рассказать про мытарства. хихи
Дома сметаны оказалось очень мало. По соседям прошлась, у них та же картина. Засунула в соус домашний йогурт. А в фарш положила Дижонской горчички (заскучала она у меня в холодильнике). дразнилка
Но даже этим я не смогла испортить "ленивчиков".
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 20.05.2011 16:44 »

Светульчик! Несу тебе спасибу за безотходное кормление младших членов моей семьи. аплодисменты аплодисменты А то вся капуста с голубцов доставалась маме смех. Я в духовке всегда делаю тефтели по похожему рецепту, только соусом заливаю сразу и в фарш яйца не добавляю. А вот капусту как-то не дотумкала добавить раздумье Очень вкусненько получилось!!!
Записан
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 27.06.2011 12:15 »

Присоединяюсь к восторгам!
пробовала другой рецепт "ленивцев" В МУЛЬТЯХЕ - вкусно!
Но в духовке - просто, быстро и очень нежно.

Пы.Сы. Я за голубцы родину могу продать.....но всегда леньки возиться, а тут целая духовка роскошиииииии хихи
ПАСИБА!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 29.06.2011 09:17 »

Добрела и я наконец-то до голубцов этих ленивых ура ура Ну что можно сказать? Очень быстро, просто и невероятно вкусно!!!! Если так дело пойдёт, я напрочь забуду, как крутить те "трудолюбивые" голубцы  весёлый

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 06.07.2011 00:59 »

Спасибо за рецептик - все, что ленивое - эт, наверное, моё!!!  весёлый Вкус вроде голубцов, но изюминка другая!!! Отчетик не предоставлю по 2 причинам: первая - уже просто нечего!!! а вторая - голубцы получились нефотогеничными. Расскажу почему: мы все любим голубцы, а муж еще Ну Очень любит овощи и подливку, кот. тушатся с овощами - поэтому я слегка изменила рецептик: когда сняла с противня симпотичные котлетки, уложила их в утятницу, добавила овощи: обжарила лука 2 головки, потом добавила !кабачок! и морковь - протушила и потом уже сметанку и том.пасту - всем этим составом проложила и полила сверху голубцы и тушила 15 минут!!! Вкусно я вам скажу - и главное все запросы удовлетворила аплодисменты Вобщем пофантазировала, Светочке огроменное спасибо!!! слава
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 07.07.2011 17:52 »

Светочка, несу тебе бооооольшую, жирную Спасибу за голубчики. Очень вкусно, быстро и без лишних хлопот!!! ням ням
Подливочка с томатной пастой, домашней сметанкой, смесью перцев (сухих) и приправой "весенние травы", а зелененькое - это базилик улыбающийся



 спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 09.07.2011 13:39 »

Светочка, и я пришла сказать спасибо за замечательные, вкуснейшие голубчики восторг! По примеру Катюши протушила немножко с луком, морковкой, помидоркой в сметане. Фото сделала, но после Анютиного фото постеснялась выставить mosking. Спасибо еще раз, очччень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 12.07.2011 23:59 »

Ну прям все сложилось для этого рецепта у меня вчера - было немного фарша, который срочно нужно было использовать, дите рис не съело, капуста в холодильнике завалялась (салат из капусты им, видите ли, надоел! mosking)! И решила я завтрак сваять, только жарко у нас очень, духовку включать так не хотелось!!!! Так я все смешала по рецепту, добавила тертых помидорок прямо в фарш, выложила все в мультю, и на Выпечке (50 минут) замечательная запеканочка получилась!!!! банан

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #10 : 22.07.2011 23:20 »

Светик, спасибо за вкуснющие голубцы! А ещё у них умопомрачительный запах! Я, правда, сначала их обжарила минут10 в сотейнике, а потом ещё минут 20 они пеклись в МВ в комбинированном режиме при 200 градусах.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 21.11.2011 13:09 »

 Светочка, я с фотоотчетом:

                                                             

                                     

Добавила еще болгарский перчик и кабачок. Вкусно до безобразия восторг!Спасибо большое поцелуй!

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #12 : 29.01.2012 15:20 »

Наконец-то вчера сделала эти голубцы! Очень душевненько получилось, очень понравилось детям, чего я даже не ожидала ложка У меня был говяжий фарш, заливала голубцы томатным соком в чистом виде - так и я могу их есть, вполне диетно получилось, а остальным поливала сметанкой уже в тарелке. Очень классный рецепт!!!!
Светочка, большое спасибо!!!
 спасибо
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #13 : 30.01.2012 09:19 »

Отличные голубцы, Светочка, а вот мой вариант.



Ингредиенты:
Фарш
филе индейки - 500 г
Лук репчатый  - 1 шт.
Булка белая -  100 г.
Чеснок  - 1 зуб.
Соль, перец
Имбирь  -  2 см.
Капуста свежая -300 г

Соус
Паста томатная  - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.  (с горкой)
Мука   - 1 ст.л.
Сахар, специи


 Из мяса индейки, лука, чеснока булки(вымочить), имбиря готовим фарш.  Добавляем специи.  Капусту мелко шинкуем и отвариваем.  Соединяем с мясным фаршем.

Соус.   В сотейник наливаем немного воды или бульона, кладем томатную пасту(кто ее не уважает, может заменить свежими помидорами без шкурки) добавляем муку и хорошо размешиваем, затем сметану, специи ваши любимые. Я кроме соли и перца кладу приправу для риса и макарон. Очень мне нравится .   И сахар, в этом варианте соус должен быть кисло-сладким.  Формируем голубцы и выкладываем в соус. Тушим до готовности минут 30.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #14 : 26.02.2012 10:17 »

Привет, девочки! Снова экспериментировала с голубцами. На сей раз у меня не оказалось морковки и положила я вместо нее завалявшийся корень сельдерея. Вкус получился классный, на запах дети сбежались еще в процессе готовки. Единственное, с чем я сглупила - это положила рассыпчатый пропаренный рис и решила бросать слепленные голубцы в кипящую в казане подливку, как тефтели. К сожалению, факир был пьян и фокус не удался. К концу готовки мои голубцы дружно расползлись в кашу, что совершенно не сказалось на вкусе. Видимо, в предварительном запекании в духовке есть смысл и, как ни хотелось мне избежать этого этапа (не люблю мыть противень краснеет), а придется.  злится Хотя можно еще раз проэкспериментировать с более клейким рисом.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 21:03
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>