Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 4 (30.8%)
Приготовила. Буду повторять - 9 (69.2%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы ленивые  (Прочитано 109623 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #30 : 20.03.2014 20:30 »

Во! И скрывала такой опыт, Ириша? А рис сырой или вареный?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #31 : 20.03.2014 22:12 »

Света , я тоже иногда делаю большой ленивый голубец в мульте. Все составляющие (рис беру сырой) перемешиваю в миске и в мультю , сверху заливаю соусом  .Ставлю на выпечку 60 мин и оставляю на подогреве. Но в духовке вкуснее !!  хочу ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #32 : 20.03.2014 22:57 »

Рис сырой. Делаю именно слоями - слой капусты, слой начинки, как в настоящие голубцы, верхний слой капуста. Заливаю соусом - вода, сметана, иногда добавляю томат.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #33 : 21.03.2014 13:30 »

Марина, вперемешку и я раньше делала, но дети такое не любили.  Похоже, я одна в нашей семье всеядная смех
Пшенную кашу себе таки сварила - ела четыре дня. Кажись, наелась надолго глазки

Попробую слоями сделать, как только мясорубку починю. Спасибо, Ирочка и Света, за идею!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 21.03.2014 13:38 »

А я без мясорубки живу, фарш делаю из полуразмороженного мяса в комбайне ножами.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #35 : 21.03.2014 19:50 »

Суперленивый голубец на всю ёмкость -это ,конечно, весчь супер
Раньше часто делала, когда было со временем напряжёнка усмешка
Но порционно таки удобнее моим едокам на работу брать ложка
Сразу делаю десятка два , часть запекаю в духовке, остальное морожу.

фарш делаю из полуразмороженного мяса в комбайне ножами.
А жилки измельчаются? Я как-то пробовала в комбайне, но жилки потом выковыривала волосы дыбом

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #36 : 25.03.2014 22:19 »

Если мясо еще не размороженное, твердое, но уже можно разрезать на куски, то хорошо жилки измельчаются. Из свежего мяса не мелю, жилки остаются
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #37 : 25.03.2014 23:44 »

Ириша, спасибо, попробую подморозить перед измельчением цветок
Это ж красота будет, мясорубку мыть не надо супер
Капусту тоже комбайном порублю банан
рис добавлю, там же всё и смешаю ложка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #38 : 09.07.2014 16:48 »

Светланочка, приготовила сегодня голубчики по твоему рецепту:



Очень вкусно получилось! ням И еще мне очень понравилось, что не надо ничего жарить. супер
Спасибо большое за хороший рецепт! спасибо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #39 : 09.07.2014 21:45 »

Хихи, я вчера снова делала ленивые голубцы, вернее голубец  банан. Муж категорически потребовал не штуками, а именно слоями в форме, так и сделала в СВЧ. ложка ложка ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #40 : 10.07.2014 09:03 »

Светик, тогда на каком режиме и сколько минут? У меня как раз есть небольшая стеклянная кастрюля для микры. Там на три порции хватит места.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #41 : 10.07.2014 09:44 »

Света, мне облом было гонять духовку. Я сложила в стеклянную кастрюлю 2,5л для СВЧ слоями капуста-фарш-капуста и залила соусом. Накрыла крышкой и в печке крутила 30 минут на полной мощности. Может, оно и быстрее было готово, но у меня были гости и мне было некогда бегать заглядывать. Думаю, что надо меньше времени. Кастрюля получилась полной и  у меня соус повыливался на крутящийся поднос. злится
Вот остаток на сегодня.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #42 : 24.07.2014 22:56 »

Света, еще помучаю вопросами, ладно?
Капусту шинкуем, солим, первый слой.
Фарш смешиваем с обжаренным луком, морковкой и отваренным рисом, второй слой.
Опять капуста.
Сверху соусом полить и в микру, так?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #43 : 24.07.2014 23:20 »

Света, да, именно так.
 Я делала на обычном режиме микроволн.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #44 : 04.11.2014 01:29 »

Готовила опять эти замечательные голубцы  супер Светик,как же я тебе благодарна за рецепт этот неубиваемый  восторг В этот раз соус приготовила сливочно-сметанный. Так вкусно оказалось... хочу ложка Сама не ожидала такого результата. супер ням
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 20:50
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>