Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт творожно-шоколадный "Лакомка"  (Прочитано 53417 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.02.2011 09:43 »

Десерт творожно-шоколадный "Лакомка"

500 г пастообразного творога (жирность не имеет значения)
500 г сметаны (жирность не имеет значения)
100 г сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
100 г чёрного шоколада (от 70%)
2 пакетика (по 9 г) желатина

Творог и сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Полученный крем разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане. В половину крема вмешать шоколад.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Желатин залить водой (5 стол. ложек на пакетик) и оставить набухать минут на 10. Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в крем (в каждую часть по 1 пакетику). Крем быстро выложить в формочки, чередуя белый и шоколадный и поставить в холодильник.
У меня для маленьких силиконовых формочек просто места в холодильнике не было, потому и сделала в стаканах. На разрезе десерт смотрится просто потрясающе, но я не смогла влезть камерой в стакан, хоть и пыталась  стыд, а на вкус... и зачем вообще на свете торты, когда есть такая вкуснятина?!  весёлый  ням ням ням ням ням

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 10.03.2011 21:48 »

 Стеллочка, ты пишешь, желатин приготовить согласно инструкции, а потом, что его развести в 5 ст.л. воды. У меня на пачке желатина Др.Оеткер пишет развести в 0,5 л холодной воды. Я сейчас замеряла 5 ст.л. - это нет даже 100 г, примерно грамм 60.
 Желатин 2 пакетика ты разводишь в одной емкости? А как потом делишь пополам?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.03.2011 21:53 »

Оленька, да я с удовольствием!  улыбающийся

Я уже сталкивалась с тем, что написано на вашем пакетике с желатином. Понять этого не могу.  раздумье Упорно считаю, что это ошибка в переводе. Лучше бы с Оленькой-Лучком проконсультироваться, она точно знает, как надо поступать с вашим желатином.
5 стол ложек воды - это 75 мл. Желатин развожу в двух плошках, чтобы потом не делить.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 11.03.2011 14:43 »

Я его сделала!!! ура ура ура Вкусно до безобразия! Вот пусть еще немного застынет, попробую вынуть и сфотографировать. Если б я знала, что так много получится, сделала бы в большой силиконовой форме. Ничего, лиха беда начало!
Кланяюсь по пояс, уважаемая Стелла! поцелуй

Вот, пожалуйста, вещественное доказательство! Ребенок мой просто в восторге! Съела практически целый такой стаканчик, дальше я уже отобрала, все-таки там желатин.


Но в следующий раз морочиться с формочками не буду. Залью слоями в какую-то прозрачную посуду и будем резать ножом.
И еще раз спасибо, Стеллочка!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 11.03.2011 22:44 »

я тоже делала - вкусняшечка  супер ням ням
а я еще в белую часть кокосовой стружки напихала (не все ее любят, а я обожаю) - супер, супер  хлопать

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 20.03.2011 23:11 »

Вот это самое что ни на есть МОЕ!!!!!! хочу Вкуснятина неимоверная!!!!! ням ням ням Делать очень быстро, кушать полезно!!!! ура СПАСИБИЩЕ, Стеллочка!!!!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.12.2011 09:23 »

Стеллочка, скажи, пожалуйста, на сколько персон это кол-во продуктов? У нас 16 человек будет. Может удвоить? И еще, насколько заранее это можно приготовить?

Светочка, если будешь в форму заливать (как Ирочка), то получится тортик и должно хватить. А если в маленькие формочки, тогда, наверное, удваивай.
Я сегодня буду делать. Это же желе, его и за 2 дня можно приготовить.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.12.2011 09:48 »

Сос, ой, SOS!!! Стелла, у меня листовой желатин.И на нём странно написано,что его не надо нагревать.Это действительно так?


Оленька, я листовым желатином не пользовалась никогда. Нужно в инете поискать, что с ним делать. Я так понимаю, что нагревать всё-таки нужно, иначе же он не растворится. А желатин от доктора Откера?

Вот что я нашла.


Рекомендации по использованию:

· С пропиткой: положите лист желатина в холодную воду, оставьте на несколько минут, чтобы дать ему пропитаться, разогрейте на водяной бане при температуре 50-65°C, поддерживайте температуру до полного растворения (5-10 мин).
· Растворение: положите лист желатина в горячую воду (70-80°C), продолжайте аккуратно помешивать до полного растворения (5-10 мин).

Ещё.
Холодное приготовление (крем — блюда и взбитые сливки)
1. Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать.
2. Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния
3. Растопленный желатин охладить до температуры 40-45°С. Смешать крем или взбитый белок с желатиновым раствором, затем все вместе осторожно выложить в форму.
4. Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 30.12.2011 10:20 »

Стелла! А из силиконовой формы он хорошо выскакивает или какие-то хитрости есть?
И если делать заранее, то в холодильнике хранить в форме, а перед подачей доставать или нет?

Светуля, я "на всякий пожарный" смазываю форму очень тоненько (даже не смазываю, а протираю) растительным маслом без запаха. Перед тем как выложить на блюдо, окунаю форму в очень горячую воду и считаю до 15-и. Вылетает.
Если хочешь ещё украсить, выложи на блюдо заранее. А если нет, можешь и перед подачей.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 01.01.2012 21:15 »

Я-то выстелила форму пленкой пищевой, переверну потом на блюдо, феном погрею, пленку сниму  молчу...надеюсь весёлый

.........................................

Стеллочка, тащу отчетик! Вкусно очень получилось, и все застыло хорошо. Из формы вынула без проблем, и пленка пищевая снялась моментально. Не украшала, потому что резала сразу на порции. Сытненько получилось, творог был 18% и сметана 25%.





Спасибо за рецепт!  ням цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 01.01.2012 23:19 »

Стеллочка! На сладкое этот десерт пользовался бешеным спросом ложка Творог я смешала 9% и 0%, правда сметанка была 30%, но в целом он получился очень легким, не приторным. То, что доктор прописал после всех салатов, гусей и прочих кулинарных излишеств весёлый Торты остались (были розданы гостям с собой), а десерт в разрезе и снять не успела. Из силиконовой формы вытряхнули его почти без потерь (вынимала не я, поэтому в кипяток не окунали и немного уголок надорвали).



Спасибо огромное за вкуснятину! (Рецепт уже пошел в люди весёлый)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 02.01.2012 23:32 »

Ну вот и я пришла с новогодним десертом!!!!!! mosking  Что-то у нас мысли сходятся в этом году!!!!!!! весёлый Очень я люблю этот десерт, легкий, вкусный, нежный!!!!! восторг Никакой торт не нужен!  спасибо, Стеллочка, за гениальные рецепты!!!!!!!!!!!!! цветок поцелуй
Творог домашний, вместо сметаны смесь сливок и домашнего йогурта, все вместе прокручиваю в комбайне. Делаю в силиконовой форме, ее чуть смазываю растительным маслом, вынимается без проблем, главное не спешить! подмигивающий
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 21.11.2012 18:55 »

Стеллочка, спасибо тебе за то, что сегодня у меня был такой вкусный и сытный завтрак! Ничуть не пожалела, что вчера променяла запеканку на эту вкуснятину!
Правда творог у меня был сухой, крупенчатый и даже блендер не смог сделать его пастообразным (легкая крупенчатость видна на фото),
но на вкусе это совсем не отразилось!
Делала в глубокой стеклянной чашке , выстелив ее пленкой. 
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #13 : 14.02.2013 06:08 »

Казалось бы  -  ну, творог, сметана, шоколадка..  .А в итоге, какой шикарный десерт получается!
Рецепт в   ежедневные  постоянные  любовь
Стелла спасибо
                                                     Фото для отчетности.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 15.02.2013 14:21 »





А вот как мы вчера праздновали день Святого Валентина... Правда, "Лакомка" моя не захотела ложиться слоями, наверное неправильно рассчитала желатин, но мы её и так уговорили! Буду делать ещё раз, надо же реабилитироваться... Очень быстро, просто и вкусно, Стеллочка, тебе огромное  спасибо за вкусняшку!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>