Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики кукурузные постные "Тортильяс"  (Прочитано 24178 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30380
Благодарили: 23246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.06.2012 07:44 »

Идея с сайта chefkoch.de от Hans60.
Постные блинчики "Лаваш" у нас уже есть, почему бы теперь не испечь постные "Тортильяс"?!  супер

Блинчики кукурузные постные "Тортильяс"



200 г кукурузной муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки (гречневой, овсяной)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
карри, паприка, сухой чеснок и т.д. по желанию
600 мл газированной воды
2 ст.л. растительного масла

Смешать в миске сухие компоненты, перемешать, влить воду и растительное масло, тщательно перемешать и выпекать блинчики на разогретой сковороде как обычно.
На сковороде диаметром 19 см получилось 10 штук.
Блинчики мягкие, в них очень удобно заворачивать начинку, только не конвертиком, а трубочкой.
Ну, настоящие тортильяс!!!  ням восторг супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 27.02.2014 14:21 »

Стелла ,не прилипают эти блины из-за кукурузной муки ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30380
Благодарили: 23246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.02.2014 14:22 »

Мариночка, у меня хорошая блинная сковорода с антипригарным покрытием, никакие блины не прилипают, так что объективно сказать не могу.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 27.02.2014 19:47 »

Стелла ,я только что от "мартена" !!! Сегодня у нас на ужин твои блинчики .Отчитываюсь,от рецепта не отступала нисколько ,тесто постояло минут 10 ,чуть загустело- я добавила мл 50-70 водички.Снимались со сковороды замечательно ,но почему-то плохо "разливались" .Первые получились маленькие и корявые , а потом дело пошло !!! Про вкус : Тимурка сказал,что ему суховато , а мне так очень понравились ! Я их смазывала маслицем и мы с ним по паре штук "заточили" практически со сковороды. Спасибоооо !! У меня еще 1,5 кг кукурузной муки и бутылочка "Ессентуков" ,так что блины точно еще напеку. ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30380
Благодарили: 23246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.02.2014 20:43 »

Мариша, дорогая, на здоровье вам пожалуйста и спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

У нас и пшеничная мука разная, что уж о кукурузной говорить?! Так что я не удивляюсь, что воды долить пришлось.

Что-то не первые блинчики кажутся твоим суховатыми, к чему бы это? сомнения подмигивает
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 27.02.2014 22:02 »

Стелла , лично мне ничего не суховато !!! А младший мой ооочень привередливый !! Пришел с работы муж  и с удовольствием навернул блинчиков со сметанкой .  хлопать  хочу
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 28.02.2014 18:13 »

Я же говорила , что испеку их еще раз ? Вот ,пожалуйста  пожалуйста  ! Ну не наелись мы их вчера ,больно вкуснющие !! Ни капля теста не вылила с миской ,все в сковородку ! Стелла ,спасибо еще раз !!!





Кстати ,Стелла ,мука-то и у меня нерусская хихи ,я же в Польше закупаюсь:

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 21.07.2020 00:10 »



Вкусно я поужинала, и дети тоже были довольны.
При попытке сделать огонь чуть меньше, блины ломались на мелкие кусочки и невозможно было перевернуть. Думаю, что тесту из моей муки постоять немного надо было бы. На большом огне жарились терпимо. Обычно блины так себя ведут, когда муки не хватает, но тут тесто точно было не жидким. Надо еще поэкспериментировать. В любом случае вкусно, спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30380
Благодарили: 23246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 21.07.2020 06:21 »

На здоровье вам, Бубуся  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 02:01
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>