Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.9%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Жаркое луковое  (Прочитано 56407 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 00:09 »

Готовлю это блюдо, когда нет времени долго возиться. Это тот случай, когда "скромненько, но со вкусом".  mosking
  
Жаркое луковое

500 г мяса (свинина или говядина)
5 больших луковиц
соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Мясо режем как душе угодно, солим, перчим, обжариваем в казанчике на растительном масле до румяной корочки. Лук шинкуем тонкими колечками, засыпаем им мясо, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на медленном огне, пока лук не превратится в однородную массу, а мясо станет мягким.
Подливка такая вкусная получается... ням
Можно ещё на плите нагревать, пока лук сок пустит, а потом тушить до готовности в духовке.
Фото, к сожалению, не очень.  стыд

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.01.2011 00:20 »

Делала Луковое жаркое - ВКУСНЯТИНКА!!!!!!! ням Спасибочки Вам, дорогая наша Stern!!!!! восторг



Кстати, делаю его только в мультиварке, забрасываю все вместе и включаю программу "Тушение" 2 часа - результат супер, и смотреть за ним не нужно! ура
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 12.01.2011 19:20 »

Ммммм!!! Подтверждаю - это действительно очень вкусно!!! ложка
Рецепт проверен годами!
Стеллочка, браво
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 26.11.2013 19:42 »

Подниму тему. Как же это вкусно и просто! восторг Мясо мягусенькое, подлива очень ароматная.  ням Тушила в мульте. ( с фото не сложилось краснеет) Еще раз  спасибо
Записан
*Анюта*

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #4 : 27.11.2013 17:53 »

Итак, отчитываюсь...
Было 530 граммов мяса... порезала его...
Обжарила немного, добавила 5 головок репчатого лука и красного перца..
Режим "тушение" на 1 час.... и вауля...
Запах стоял на весь дом уже через 10 минут после начала тушения... ням
Мясо получилось очень мягкое и сочное... супер..а самое главное - что быстро... согласие
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #5 : 29.11.2013 14:32 »

Появился у меня дома кусок мякоти говядины. Заморачиваться с его приготовлением было лень. Вспомнила, что давно готовила по простому рецепту с форума: только мясо и лук. Автора рецепта не запомнила,  смущение, но  точно помню-было вкусно!  хочу
Мясо приготовила, съели его по-быстрому. И тут я зашла в эту тему.... просьба просьба просьба
Стеллочка, как хорошо, что я нашла опять этот рецепт! Теперь-то я автора никогда не забуду! согласие Да и не могло быть по-другому: так вкусно получается и так просто готовится всё по рецептам Stern! банан банан банан
Стелла, спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 15.06.2014 18:09 »

Стеллочка, сориентируй пожалуйста, сколько лука по весу мне взять на 900гр. Мяса сомнения?

1:1 не многовастенько будет, не сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 15.06.2014 18:26 »

Иннуся, на кг мяса 500-600 г лука. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 17.06.2014 06:18 »

Ну коли жаркому посчастливилось до ужина выжить, стало быть хорошо, да согласие mosking...

Стеллочка, мУжику понравилось очень-очень-очень ням восторг супер!!!

Так просто и такой ошеломляющий результат вау ура!!!

И снова тандемное я - исполнитель реверанс, муж - поглотитель ложка mosking  спасибо, родная цём любовь!!!

P.S. Вот только лучок в следующий раз попробую самым мелким кубиком покрошить хлопать, бо колечки, кстати тончайшие, прозрачные можно сказать), не очень-то и спешили в соус превращаться mosking...в мультиварке у меня завсегда так, она у меня форму кусочков завсегда строго соблюдает mosking...



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 19.11.2014 14:43 »

Вчера готовила жаркое. Обожаю его - мяско всегда мягусенькое получается и вкусное, а значит ест Мася. восторг
спасибо за вкуснятину! цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 12.05.2015 08:15 »

Что за прелесть это жаркое... восторг супер ням килограмм свининки,даже чуть больше,пол-корзины лука и Усе  банан ура Нежнейшее мясо,тающее во рту,вкуснейшая подливка.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 14.05.2015 18:31 »



Спасибо, очень вкусно.  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 26.05.2015 14:57 »

У нас опять это жаркое...любим мы его нежной любовью  восторг хочу На этот раз, правда, готовил муж, он не может без "фокусов", добавил ананасы консервированные (ну должно же быть какое-то разнообразие  смущение)
Вкусно....просто обалденно супер ням восторг...


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 20.09.2015 18:42 »

Была уверена, что мой отчет тут есть  девочка1 Готовлю так говядину и очень часто, вот прямо странно мне, где же это я отмечалась?   шок

Сегодня тогда исправлюсь и с фотографией (качество  молчу) в мультиварке.
Очень вкусно! ням ням ням
Стеллочка!  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 04.11.2016 13:27 »

Обожаю это мяско, но подзабыла как-то и давно не готовила. Вот вчера вспомнила.  ням хочу
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:33
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>