Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки ржаные заварные  (Прочитано 9502 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.05.2012 19:38 »

Источник здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/247838.html

buxgalter_sofi-Сонечке огромное спасибо за рецепт любовь реверанс!!!

Слова и пунктуация автора:

стакан= 200 мл

На 10 больших булочек

1,5 ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян  Штибель 7)
1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)
3 больших яйца
немного черного кунжута для посыпки

200 гр Кремчиз "Филадельфия"
10-20 кусочков малосоленого лосося**
ирит (шнит лук) мелко нарезать

1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*
3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем  яйца по одному-  взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный  бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом.
5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)
6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось**

Моё скромное фото смущение:



Мои комментарии:
Я делала булочки без ничего mosking.Но судя по тому,что и без ничего булочки имели бешеный успех ура,то остаётся только представлять,каким бы успехом пользовались эти булочки начини я их Сониной начинкой вау...И я это сделаю ура!!!Надеюсь что уже скоро хохот...

Девочки,родные,от души рекомендую попробовать пожалуйста!!!
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #1 : 29.05.2012 20:37 »

Крошик
что такое темная пшеничная мука? цз подойдет?
И надо ли докапываться до качества ржаной? Ржаная у меня тоже цз. Можно такую?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.05.2012 06:46 »

Крошик
что такое темная пшеничная мука? цз подойдет?
Оленька,вот что пишет сама Соня в своём ЖЖ по данному вопросу:

Цитировать
в данном рецепте имеется в виду "неотбеленная"..Но можно взять и цельнозерновую.

Я поначалу тоже подумала,что под термином тёмная скрывается именно цельнозерновая мука подмигивающий.
Я пекла на пшеничной муке 1-го сорта улыбающийся.

И надо ли докапываться до качества ржаной? Ржаная у меня тоже цз. Можно такую?
Я брала обдирную подмигивающий.Думаю что цельнозерновая тоже годится да,возможно её понадобится трошки меньше,нужно по тесту смотреть улыбающийся...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 30.05.2012 07:18 »

Крошик,прям заинтриговала ты меня булками своими,вчера вечером раз пять прочитала рецепт,2 раза по слогам  смущение,ни дрожжей ни разрыхлителя не нашла ,сегодня на свежую голову ещё пару раз пробежалась
проползлась по рецепту-тот же результат  :46:а отчего тогда,растолкуй для тех,кто в танке ,у них дыромахиструктура такая изумительная  восторг хочу,это заваривание и взбивание даёт такой эфект ?
Девочки,а с тёмной мукой я сталкивалась-у нас на Привозе(я думаю и в других населённых пунктах)продаётся мука 1 сорт,она на вид серая,почти как ржаная,хлеб из неё получается такой  супер восторг,мне он очень напоминает хлеб из далёкого детства,сорт не помню,тогда он служил визитной карточкой одно маленького городка на Луганщине,слава о хлебозаводе которого распространялась с помощью этих "паляныць"далеко за пределы области. Вобщем у кого есть такая возможность,стоит всё-таки поискать эту муку . Иночка,за рецепт спасибо огромадное ,буду печь однозначно  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 30.05.2012 07:23 »

а отчего тогда,растолкуй для тех,кто в танке ,у них дыромахиструктура такая изумительная  восторг хочу,это заваривание и взбивание даёт такой эфект ?
Ага Оленька да,оно весёлый,и заваривание,и взбивание,всё как и в любых изделиях из заварного теста (эклерчики,профитрольки,шу и иже с ними) да...

Это булочки для тех,кто обожает хлебные корочки ням,бо мякиш отсутствует как вид,ну разве что со стенок наковырять хохот...

Мои уже все вчерашние булки сожра ожиданиешшо хочють ложка хохот...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.05.2012 09:40 »

У нас такую еще найти надо - 1 сорта  шок  
Оленька,я её в "Утконосе" заказываю,в нашей деревне первосортной тож нема...

Советую тебе не заморачиваться и взять ту,которая есть под рукой подмигивающий,уверена что на конечном результате это ни коим образом не отразится.Единственное,обычной,высшего сорта может потребоваться трошки поболе раздумье...а мож и не потребуется подмигивающий...тесто должно хорошо отходить от стенок посуды и спокойно формоваться в шарики влажными руками (я руки растительным маслом смазала подмигивающий)...
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 04.06.2012 08:07 »

Кроша, приготовила я булочки, правда они у меня не очень сильно поднялись, может я их слишком маленькие сделала, но не важно, такой непривычный вкус получился,  очень вкусные булки!!!!!   Спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>