Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кольца из рыбы с жюльеном  (Прочитано 3962 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.12.2022 07:16 »

Кольца из рыбы с жюльеном



1 стейк лосося 200 г
лимонный сок
соевый соус
40 г сыра
2 помидорчика черри
Жюльен:
75 г лука
75 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. муки
1 ч.л. сметаны
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец

Рыбу почистить и разрезать на стейки толщиной примерно 2 см. Аккуратно вырезать хребет, не повредив кожу и удалить косточки.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом и оставить мариноваться.
Приготовить жюльен. В разогретом растительном масле припустить лук до мягкости. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, очень мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости. Добавить муку, готовить, помешивая, пока мука впитается. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить соевый соус, перемешать, готовить до загустения. Жюльен немного остудить, добавить 1-2 ч.л. тёртого сыра, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Рыбу обсушить и смазать растительным маслом. Поместить в форму рыбу, формируя кольцо. Выложить в центр кольца жюльен, разровнять. Сколоть края рыбы зубочисткой. Посыпать начинку тёртым сыром и выложить сверху половинки помидоров.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) примерно 20 минут. Я использовала сыр гауда, а от него золотистой корочки не дождаться. Так что ориентируемся на время.



Это конечно очень праздничное блюдо. Дома я готовила его из толстолобика, но подойдёт любая крупная рыба.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.02.2024 10:40 »

Очень вкусная и очень красивая рыбка!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.02.2024 10:53 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:10
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>