Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в сковороде  (Прочитано 48139 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.05.2012 08:52 »

Когда-то давно в Днепропетровске появились маленькие забегаловки, в которых подавали одно единственное блюдо - мясо с луком, томатом и зеленью прямо в толстой чугунной сковороде. Так называемые "Сковородки" пользовались огромной популярностью. Это было очень вкусно и я никак не могла понять, что же в этом блюде особенного. А потом всё-таки сообразила - лук не нужно зажаривать, только припустить и при наличии хорошего мяса практически моментально получается вкуснятина, к которой (кроме спиртного, разумеется), нужен только свежий белый хлеб, а ещё лучше - лепёшка. Идеальное дачное блюдо!  ням супер

Мясо в сковороде

500 г мяса (в идеале свинина, можно телятину или куриные грудки)
1 ст. л. растительного масла
2-3 большие луковицы
3-4 зубка чеснока
800 г помидоров в собственном соку (без кожи и приправ)
соль, перец по вкусу
зелень

Лук нарезать не очень тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Мясо нарезать как на гуляш (не крупно), быстро обжарить на разогретой чугунной сковороде, добавить немного растительного масла, перемешать. Добавить лук, чеснок, уменьшить огонь, помешивая, обжарить до усадки лука, добавить томат, довести до кипения, посолить, поперчить. Посыпать свежей зеленью и подавать в сковороде (у меня в тарелке, так как Гл. дегустатор наших радостей не понимает усмешка).

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 08.05.2012 13:36 »

А можно вместо помидоров в собственном соку замороженные пристроить?

Легко, Светуля! Только шкурку удалить.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.05.2012 09:50 »

Стеллочка,а томить мясо с овощами нисколечко не нужно смущение?Оно и так успевает приготовиться вау?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.05.2012 11:31 »

Иннусь, ну ты же мясо с гриля не томишь, а оно готово. В этом рецепте мясо (заметь, хорошее!) быстро обжаривается на очень горячей сковороде. В крайнем случае, если есть сомнения, можно замариновать предварительно мясо как шашлык.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 10.05.2012 14:47 »

Иннусь, ну ты же мясо с гриля не томишь, а оно готово.
Я те больше скажу ,я его не готовлю хохот...ну в том смысле что на гриле не готовлю краснеет...

В этом рецепте мясо (заметь, хорошее!)
Не,ну я так ваще не играю язык девочка...ну вот откуда мне знать:хорошее оно или... нууу, мягко говоря не совсем смущение хохот...

Я ж в мясе минус ноль-Баран Баранович краснеет хохот...Вот купила сёня кусок,сказали свежее,типа ток нарубили,а сколько оно бедненькое той рубки ждало-не говорят хохот...

Думаю теперь раздумье,то ли мариновать ползтить,то ли продавцам за свежесть поверить ожидание...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.05.2012 15:52 »

Иннуська,тебе же стакана минералки и луковицы не жалко? Замаринуй и "спи спокойно"! да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 10.05.2012 21:03 »

Девочки,я  вспомнила : моя мама примерно так свинину готовила,только без томата,если свинюшка не старая  (мясо должно быть нежно-розовым,почти белым) и кусочки нерезаны мелкими брусочками поперёк волокон,оно действительно прожаривается отлично,ещё и лук.чеснок размягчают его  супер супер В Одессе есть кафешка одна,там раньше готовили такое блюдо и подавали прямо в чугунной  сковородочке в форме поросёнка.
Всё так просто и так обалденно вкусно  хочу хочу ложка ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 28.05.2012 17:50 »

Спасибо за рецепт цветок цветок цветок  поцелуй поцелуй поцелуй Делала с курицей и замороженными помидорами. Фото, конечно, непрезентабельное, но зато КАК это вкусно!!! angel

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 12.07.2012 18:11 »

Делаю уже 3 раз, а отчитаться не поспеваю, сори.   цветок



Пробовала со свининкой и с куриной грудкой. Все варианты хороши Спасибки  хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 03.08.2012 00:22 »

Ужинали сегодня таким мяском! ням супер Очень вкусно, быстро и просто готовить! хлопать Мясо было не ахти, так я его порезала на кусочки и замариновала утром в тертом луке, соли-перце. Помидорки взяла свежие, только кожицу сняла и порезала. Получилось замечательно!  спасибо за быстрый и незаморочливый рецепт!!!!!!! поцелуй
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 31.08.2012 18:42 »

Ах, как жалко, что дочь ушла с фотоаппаратом!!!!!
Какая же красивущая у меня сейчас сковорода! А запах!  swoon
Не могу устоять! Пойду пробовать. Дома только я и свекр, с ним что ль продегустировать?
Делала со свежими томатами, только шкурку сняла и не удержалась добавила очень мелко  порезанного горького перца.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #11 : 08.11.2012 16:44 »

 zunge  zunge ложка ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 24.10.2014 12:03 »

Стеллочка, большущее спасибо за рецепт! Все получилось быстро и вкусно!
Делала с одним помидорчиком из морозилки и немного томат пасты добавила.



На фото все в еще в процессе)
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #13 : 24.10.2014 12:18 »

Ой, Стеллочка, как же я любила и люблю эту "Сковородку"!!! хочу Любимейшее блюдо со студенческих времен! хочу
Жена друга моего мужа держала кафе "Аншлаг" сбоку театра Шевченко. Ох, и вкуснейшую сковородку там делали!!! Какой-то секрет был в томатном соусе, это было что-то невероятное!!! Я так и не смогла его разгадать, а они не говорили.
До сих пор муж меня просит сделать сковородку, только мне приходится лука класть мало и обдавать его кипятком, вкус уже не тот. печаль Но все равно это ооочень вкусно! хочу ложка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 22.12.2014 19:22 »

Ну люблю я мясо, приготовленное по этому рецепту.
В очередной раз обрадовала домашних вкуснятинкой.
Фото после ужина.
Сковорода (вернее сотейник) диаметром 26 см.
Вывод: хорошо, что хоть он уцелел.
Еле скоробчила  злится  дразнилка  себе на завтра на "тормозок".

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 06:03
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>