Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами  (Прочитано 29352 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 23:33 »

Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами

Подготовленную рыбу нарезать на куски (если рыба речная, мелкая, можно класть целиком).
На дно казана положить промытую луковую шелуху, плавники, рыбьи головы.
Дальше укладывать слоями:
рыба (каждый слой солить, перчить, сахарить),
мелко нарезанный репчатый лук,
свекла колечками,
морковь колечками.
Верхний слой-овощи. Сверху накрыть луковой шелухой, залить холодной водой, довести до кипения.Тушить на очень медленном огне без крышки часа 3. Вода должна еле-еле подрагивать. Готовую рыбу остудить в бульоне. Горячей не вынимать - развалится!
Остывшую рыбу и овощи выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 19.10.2013 18:31 »

Вот моя рыбка  ням  супер
Стеллочка спасибо


 
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 14.11.2013 16:27 »

Стелла, а почему тушить без крышки? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.11.2013 19:48 »

Лиличка, чтобы вода испарялась. улыбка
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 14.11.2013 19:53 »

И сильно должна выпариться вода?  смущение  По рецепту же рыбка должна в бульоне остаться...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.11.2013 19:55 »

Вода должна сильно выпариться, тогда оставшийся бульон застынет и получится очень вкусный такой себе холодечик. ням восторг
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 17.10.2015 21:07 »

Очень люблю готовить рыбу по этому рецепту.ВКУСНО!!!! супер супер супер



Это судак, тушила без головы и хвоста, я оставила их для рыбного бульон , заморозила.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 05.09.2018 20:25 »

Тушила таким образом рыбные тефтели. Супер!  супер ням

Записан
sokol1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: РФ

« Ответ #8 : 20.01.2021 21:15 »

Стелла, а что делать с луковой чешуёй после тушения? Её можно есть?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.01.2021 21:19 »

Нет, не нужно луковую шелуху есть!  нет Выбросить!  согласие
Записан
sokol1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: РФ

« Ответ #10 : 20.01.2021 23:32 »

А как её отделять? ведь всё тушится вместе? Рыбу вытащить а всю жижу через друшлаг? может где-то видео инструкаж есть?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 21.01.2021 00:56 »

Шелуха сверху и снизу, её очень просто удалить.
Записан
sokol1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: РФ

« Ответ #12 : 21.01.2021 11:36 »

В смысле шелуху которая сверху - удалить шумовкой? А которая снизу -как? То есть когда остынет, рукой вынуть рыбу, потом бульон с овощами через друшлаг пропустить и чистым бульоном залить рыбу? Извиняюсь за вопросы, эту рыбу делала моя мама о.б.ш., сйчас спросит некого.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 21.01.2021 11:41 »

Шелуху которая сверху снять. Хоть шумовкой, хоть ложкой, хоть руками.
Вынуть куски рыбы (вот тут как раз удобно плоской шумовкой). Выложить рыбу и овощи в судок или на блюдо. Через ситечко слить из казана бульон в какую-нибудь ёмкость, залить бульоном рыбу и поставить в холодильник.
Шелуха останется на дне, её выбросить.
Записан
sokol1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: РФ

« Ответ #14 : 21.01.2021 12:21 »

Благодарю за ответ. Навагу так можно делать? Или комбинацию - суповой набор из лососевых на дно на бульон, навагу(или другую рыбу для еды куском) сверху?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 04:04
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>