Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы шоколадные /Шоколадный фондант  (Прочитано 25916 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.02.2011 07:17 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер!" с изменениями от Лики.

Кексы шоколадные

на 4 формочки объёмом 150 мл или на 8 маленьких силиконовых

Соус:
50 г сахара
50 мл коричневого рома или коньяка
200 мл жидких (питьевых) сливок
2 банана

Сахар растопить в ковшике с толстым дном и довести до коричневого цвета. Влить ром и сливки. Варить 10 минут. Выключить, добавить бананы, нарезанные кружочками толщиной примерно 3 мм. Перемешать.

Тесто:
100 г горького шоколада (минимум 70 % какао)
100 г сливочного масла
2 чайные ложки слив. масла для смазки форм
2-3 стол. ложки сахара для обсыпки форм
3 яйца
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
1 стол. ложка какао (если какао алкализованное - 0,5 стол. ложки)
½ чайной ложки разрыхлителя

Шоколад поломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и какао. Добавить шоколадно-масляную смесь.
Формочки (силиконовые тоже!) тщательно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Выложить тесто в формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 7-10 минут. От духовки не отходить! Как только кексы схватятся (появится корочка), готово. Кексы внутри должны остаться жидкими.
В тарелку выложить соус, на соус кекс. ням восторг хочу



Если сразу все не съедите, учтите, что на следующий день начинка уже не жидкая, схватывается в слегка влажную массу, что тоже очень вкусно! ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.12.2011 01:07 »

Каюсь, я их перепекла!!!!!! слёзы с платком просьба Жидкая начинка была, но мало! Но это самые вкусные кексы за всю мою кулинарно-кондитерскую жизнь!!!!!!!! Это даже не кексы, это необычайно нежные пирожные из дорогущей элитной кондитерской!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! любовь Пересчитала на 2 яйца, получилось 4 таких кекса. Соус не делала, поленилась! краснеет

 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 07.02.2015 14:22 »

А на десерт к кофе сделала эти кексики, пересчитала на 1 яйцо, получилось 4 кексика, даже серединка текла в этот раз. вау банан Как же это вкусно!!! хочу ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.02.2015 19:14 »

И главное, не пойму, отчего никто не печет эту потрясающую вкуснятину. сомнения Готовится просто мгновенно - утром смолола кофе и подумала, а почему бы к кофе фондан не испечь? А эти кексы и есть фондан. Через 15, может 20 минут мы уже пили кофе и кушали кексы. Шоколад беру любой - сегодня был простой черный, еще и паршивого качества ( "добрая" бабушка - свекровь передает такое любимым внучкам, даже я это кушать не хочу молчу, перевожу в выпечку). Рецепт поделила на 3 и через 20 минут наслаждаемся!!! восторг восторг восторг
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #4 : 25.03.2015 19:06 »

В последний поход в ресторан дети заказали себе это чудо Французких кондитеров. Шоколадный кекс с жидкой шоколадной серединкой теплый и шарик ванильного мороженого хочу и вот вторую неделю они просят дома им сделать такое. Занялась изучением этого рецепта и оказалось что его делают практически все, кроме меня волосы дыбом. Сегодня у детей гости и я решилась. Делюсь с Вами этим наипростейшим в приготовлении десертом. Приготовление вместе с выпечкой займет максимум 15 минут. Рецептов в интернете очень много, я воспользовалась с сайта Едим дома автор Татьяна Онегина, за что ей низкий поклон и громадное СПАСИБО!

Шоколадный фондант

- горький шоколад с содержанием какао не менее 70% 80 г
- сливочное масло 50 г
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 30 г муки
- масло и какао для формочек и украшения

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке/на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Соединить шоколадно масляную смесь с яично сахарной. Перемешать. Добавить просеянную муку. Формочки смазать маслом и присыпать какао без сахара. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 180 градусов режим конвекция на 5-7 минут. Если формочки керамические, дать отдохнуть после духовки 5 минут. Выкладывать на блюдце и подавать сразу.
Кекс должен слегка схватиться, поэтому не ждем долго иначе все про печется и жидкой серединки не будет.
Делала двойную порцию, вышло 6 кексов.

Еще недавно прочитала, совет чтобы десерт получился с первого раза:
- формочки использовать керамические/фарфоровые как для крем-брюле
- поставить их не менее чем на пару часов в морозилку, а лучше на ночь.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 29.04.2015 13:42 »

Ура! Я это сделала!  ням

Кол-во продуктов взяла как у Лены, а порядок приготовления у Стеллы. Получилось 8 маленьких кексиков. Мне понравились больше те, которые допеклись до сухого состояния (10 мин) И совершенно вкусно хрустит сахарок в обсыпке восторг
Стеллочка и Леночка, спасибо за рецепт!
Тоже не понимаю, почему никто не готовит эти кексики? Очень просто и очень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 17.02.2019 14:49 »

Баловала мужа утром 14 февраля... В этот раз идеально текла серединка! Очень вкусно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 10.04.2019 09:39 »

Нереальной вкусноты кексы  любовь Ребенок - фанат шоколадной выпечки просто  пищал от восторга. Заказал делать такие кексы часто  mosking



Пекла их ровно 7 мин. Идеально жидкие внутри. Соус не делала. Итак очень вкусно. Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 22.10.2019 20:57 »

Стеллочка, а заранее это тесто нельзя делать? Чтоб ночь стояло...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.10.2019 21:22 »

Ой, Ириша, эти кексы настолько нежные, что я бы не рискнула.  нет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 23.10.2019 08:54 »

Напекла гурманских кексов! У мужа сегодня день рождения, так я так его с утра поздравляла. Кофе в постель...  весёлый Порцию делила для 2 яиц, получилось 7 штук. Буквально на минуту передержал, текла только верхняя часть а не вся серединка. Но все равно невероятно вкусно и нежно!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 12.04.2021 11:11 »

Аня пекла. Немного передержала, шоколад не вытекал, но кексы получились очень вкусные.  супер ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 29.11.2021 22:39 »

Аня приготовила на др деду!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 09.05.2023 15:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 02.08.2023 11:00 »

На 2 яйца пересчитала. Как обычно чуть передержала... Но все равно очень вкусно!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:29
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>