Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 318476 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #255 : 11.09.2014 08:30 »

5 причин съесть банан

Если бы твой организм мог говорить, он бы сказал, что очень любит бананы. Давай выясним, за какие заслуги он отдает предпочтение именно этому фрукту.

1. В 100 граммах мякоти банана - 376 мг калия, который выводит из организма лишнюю жидкость.

2. Этот фрукт стимулирует выработку серотонина, "гормона радости". Съев один банан, ты улучшишь настроение и в несколько раз снизишь риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3. 100 г банана содержат 2,3 г клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердце.

4. После напряженного рабочего дня тебе поможет расслабиться коктейль из банана. Возьми 1 банан и половину манго, порежь их и положи в блендер. Затем добавь йогурта, меда и апельсинового сока. Расслабляющий напиток готов!

5. Банан - сильнейший афродизиак. Ведь в нем есть не только калий, но и витамин А и природный сахар.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #256 : 11.09.2014 11:11 »

Мы с мужем смотрели передачу "Разоблачители мифов", в которой исследовали " что же согревает человека. Оказывается, бесполезно греться горячим чаем или спиртным, это только кишечник и прогреет. Тепловую энергию организм вырабатывает из жира  эврика Хорошо и на длительное время согреет насыщенный жирный бульон или другая жирная пища.  улыбка Я лично об этом не знала  стыд
Сразу видно - в Сибири ты не жила подмигивает Наваристые щи/борщ, и к ним сало соленое. Горчица-горлодер приветствуются. Собственно, так и обедали всегда в самые морозы, да еще если и отопления не было... Субъективное - сижу утром на занятиях, хооооолоднооооо (за бортом ниже 30, в аудитории сидим в верхней одежде, дома с обогревателями), чешу на обед - нос в варежке, очки в кармане, хоооолодноооо. Обед - щи, сало, хлеб, чашка кофе. Иду снова на учебу - очки в кармане, но нос без варежки, не особо-то и холодно. На лекциях в дубленке, но не трясет. До вечера хватало. А стопочка - это если совсем промерз, но тогда нужно бы в тепле (хотя бы относительном) потом остаться. А чай - ИМХО, греет только руки... Или если градусов -15, не ниже..
Вероятно, именно по этой причине сало - оооочень популярный продукт супер Так что - миф о том, что согревает жирная пища, подтвержден супер
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #257 : 11.09.2014 20:47 »

Лина, я уроженка города Железногорска  хихи И наши предки всегда так ели, наваристые супы, сало, хлеб с маслом...  вау, но я так и не знала что к чему, дети то сало не особо жалуют  язык  подмигивает А моё студенчество началось в Алма-Ате, там уже другой менталитет. Так что студенчества с салом на обед у меня не случилось  хихи, хотя хорошее сало всегда в семье любили, делали и кушали.
Вот для меня и получилось открытие о выработке тепловой энергии  хихи А спиртное относительно согревает наверное потому что даже после малой дозы организм расслабляется, от чего уже перестаёт трясти  растерянный
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #258 : 02.10.2014 08:47 »


ВОТ ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

У всех имеется дома лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять.

- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;

- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;

- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;

- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;

- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;

- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #259 : 04.10.2014 18:20 »


Горчица - калорийность и свойства. Польза и вред горчицы

Калорийность: 417.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горчица (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 10 г. (~40 кКал)


Горчица: свойства

Не одну тысячу лет известна человечеству эта приправа, так как помимо кулинарной ценности, она является общеизвестным лекарственным средством, которое применяется как в народной, так и официальной медицине, а также обладает многими полезными свойствами.

С гастрономической точки зрения, горчица - это приправа, которая изготовлена из молотых семян одноименного растения с добавлением столового уксуса, воды, сахара, соли и растительного масла. Благодаря своим исключительным свойствам, горчица стала одной из самых популярных приправ в кухнях России и Германии. Однако, в отличие от европейских стран, русский вариант обладает большей остротой. Например, в Польше предпочитают менее острую горчицу, иногда практически сладкую. Использование этого продукта питания в процессе приготовления пищи способно придать почти каждому блюду свою изюминку. Горчицу нередко подают к рыбе, птице, мясу, салу, а также просто со свежим хлебом.

Являясь отличным эмульгатором, горчица служит защитным покрытием при термической обработке различных видов мяса, птицы и рыбы. Она способна не только предотвращать вытекание ароматного мясного сока, за счет чего не теряется мягкость и нежность готового продукта, но и ароматизировать пищу. Выступая в качестве консерванта, горчица предупреждает развитие болезнетворных бактерий. При использовании этой добавки следует помнить, что хранить ее нужно в стеклянных банках в тёмном месте, иначе она однозначно теряет свой непревзойденный вкус и аромат. Калорийность горчицы равна около 417 ккал на 100 граммов продукта.

Польза горчицы

Для активизации пищеварительных процессов, да и просто для аппетита польза горчицы, несомненно, очевидна. Она не только способна содействовать расщеплению жиров и лучшему перевариванию белковой пищи, но и стимулировать обмен веществ, улучшая слюноотделение.

Употреблением внутрь свойства горчицы не ограничиваются - при похудании она может принести пользу в процессе обертываний, так как вещества в ее составе лучшим образом действуют на состояние липидного баланса и расщепляют жиры.

Во время простудных заболеваний употребление этого острого соуса в пищу очень желательно, так как польза горчицы в полной мере раскрывается при таких заболеваниях как ларингит и грудной кашель. В народной медицине она нашла широкое применение в качестве согревающего и раздражающего средства, которое усиливает кровообращение в организме.

Вред горчицы

Несмотря на все положительные качества, у этого продукта питания есть и свои противопоказания. Во-первых, это аллергические реакции. Это напрямую связано с тем, что индивидуальная непереносимость может иметь место на любой продукт, а эфирные масла горчицы не исключение. Во-вторых, употребление в пищу больших количеств этой приправы может стать причиной возникновения гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкого кишечника). Вред горчицы сказывается при наличии таких заболеваний как энтероколит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нефрит.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #260 : 25.02.2015 15:45 »



Девочки, это куркума. Случайно наткнулась в магазине и сфотографировала.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #261 : 25.02.2015 17:19 »

 mosking Да, вид, конечно, не ахти! молчу
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #262 : 25.02.2015 17:20 »

Ага, на личинки червей похоже! язык
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #263 : 26.02.2015 12:52 »

УЖАС КАКОЙ!!!!! А какая вкусная....
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #264 : 25.03.2015 22:28 »

Я люблю пшено  ням кашки там всякие  смущение Даже проращивала смущение один раз  хохот

Но к сожалению часто оно горчит  печаль и вот что недавно вычитала:

пшено как и некоторые другие крупы содержит масло. Хоть его совсем мало, но оно ОЧЕНЬ быстро портится и даёт горечь. Определить свежесть пшена и вкус по внешнему виду оказывается очень легко  вау Если тоски/ростковые зародыши на зёрнышках белые\светлые, значит зерно свежее и вкусное. Если точки уже тёмные - значит масло уже порченное, что обязательно даст горечь.

Теперь выбираю пшено и некоторые другие крупы даже с некой уверенностью, что буду кушать и кормить семью достойным вкусным продуктом  супер

К вопросу о маке в соседней теме: мак тоже содержит масло и тоже оно может испортиться/прогоркнуть, что в результате сделает мак невкусным.

И спасибо Инне-Кроша за идею хранения в холодильнике. Семена, крупы... с содержанием масла в холодильнике можно хранить дольше, как и любое масло  супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #265 : 25.03.2015 23:18 »



Девочки, это куркума. Случайно наткнулась в магазине и сфотографировала.

Стелла , с первого взгляда прям фииии ! Какие то червяки. Только потом прочитала твою подпись.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #266 : 25.03.2015 23:21 »

Да, Мариша, смотреть противно.  согласие
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #267 : 26.03.2015 00:08 »

А я вижу какие-то маленькие узенькие шишечки:) ничего неприятного, даже приятная бугристость дразнилка
И еще лук такой красивый рядом  подмигивает
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #268 : 26.03.2015 00:14 »

А я вижу какие-то маленькие узенькие шишечки:) ничего неприятного, даже приятная бугристость дразнилка

Лен ,а ты попробуй с моей стороны посмотреть !  банан ура хихи
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #269 : 26.03.2015 00:19 »

Эх, такая нежная аватарка любовь и так смешишь меня на ночь глядя волосы дыбом
Я же хохотом весь дом разбужу с 25 до1 этажа истеркика
Пойду с твоей стороны гляну на фииии
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>