Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра с кабачками в сковороде  (Прочитано 3268 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.07.2023 07:50 »

Куриные бёдра с кабачками в сковороде



2 куриных бедра без костей 250 г
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
растительное масло
мука для панировки
1 цукини или баклажан 250 г
1 луковица 100 г
100 г шампиньонов
1 помидор 150 г
кусочек горького перца
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. соуса барбекю
1 ч.л. горчицы с зёрнами
100 мл кипятка
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Бедра отбить через пищевую плёнку. Посолить, поперчить, посыпать специями, смазать растительным маслом. Разрезать каждое бедро на 4-6 кусочков и запанировать кусочки в муке. В сковороде разогреть 1 ст.л.  растительного масла и поджарить мясо до румяной корочки. Добавить нарезанный четвертькольцами лук, перемешать, готовить до мягкости лука.
Кабачок нарезать кубиками размером примерно 1,5 см (я предварительно очистила полосками).  Горький перец нарезать очень мелко. Добавить кабачки и перец в сковороду, перемешать, готовить до усадки. Добавить нарезанные пластинками грибы, перемешать. Помидор нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Влить соусы, добавить горчицу, перемешать, готовить до лёгкого загустения подливки. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности мяса минут 15.
Довести до вкуса и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.07.2023 08:25 »

Без грибов и барбекю соуса. Очень вкусно получилось!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2102
Благодарили: 2291
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 27.07.2023 09:17 »

Очень вкусное блюдо получилось. Стеллочка,  спасибо за такую неимоверную вкусноту любовь



Вместо курицы свинина, вместо грибов перец. Зато соусы какие надо!  супер Очень вкусно! Кабачки с мясом-это просто праздник какой-то!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.07.2023 09:53 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 04:04
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>