Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пампушки с чесноком  (Прочитано 24258 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 18.02.2012 01:30 »

Я даже не подозревала, что у нас нет Пампушек... раздумье Можно, поделюсь отличным проверенным рецептом? Автор: Света-Омичка с форума Бешенные пчёлки

Пампушки с чесноком



Что надо:

0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
1/2 ст. ложки сахара
270 грамм муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
2 яйца (1 для смазки)

Соус:
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки кипячёной воды
соль
свежий укроп

Что делать:

В тёплом молоке развести дрожжи. Масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль, масло, слегка взбитое яйцо, замесить. Положить в смазанную маслом миску, накрыть, дать постоять 20 минут. Отщипывать кусочки теста массой грамм 30-35 скатать шарики, и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Накрыть противень с пампушками пекарской бумагой на 30 минут. Слегка взбить яйцо. Сделать на пампушках по 2 небольших надреза сверху (я делаю всякие разные надрезики бритвой острой, так интересней...), смазать яйцом, выпекать 20 минут. Чеснок растереть с солью, добавить масло и воду, слегка взбить. Горячие пампушки смазать чесночным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом, накрыть крышкой и дать пропитаться запахами.


Мои комментарии:

В соус я всегда водички лью побольше, а потом пампушки купаю в нём, чтобы хорошо пропитались и стали сочными. Укроп не кладу, т.к. малая не любит. Очень опасные пампушки: затягивают - не оторвёшься! хихи

Приятного аппетита!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 18.02.2012 14:37 »

Иннусь, давай, делись своим рецептом!
Натусик,делюсЯ пожалуйста,только чур не кидаться тапками,фотки стрёмные/старые краснеет...

Автор рецепта Sonia.Большущее ей спасибо за рецепт реверанс цветок!!!

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5865.msg68495#msg68495

Для теста:
450 г. просеянной пшеничной муки
1 ст.воды (стакан- 240 мл)
25 г. саxара (2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г. быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки:
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли (можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной (xолодной) воды.

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой ,сейчас умру от своиx обьяснений pardon)-ето булочка.Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Только что из духовки...


...уже облитые чесночной подливкой...


...а так выглядят пампушки на разломе...


Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 19.02.2012 20:09 »

Вот и я первый раз в жизни испекла пампушки.
Результат порадовал.Вкусно оказалось так,что я успела сфотографировать только те,которые достала из духовки.

После того как я их намазала чесночной массой и на полчаса ушла по делам они исчезли таинственным образом вместе с половиной кастрюли борща.
Рецепт у меня получился  как у Кицуни с небольшими изменениями:
Мука 500 гр
Сыворотка 250 мл
яйцо  1 шт
растит масло 1 ст л
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи прессов 10 гр
Рецепт Кроши тоже очень заинтересовал.А что дает лимонный сок в тесте?
Буду печь еще,так как сын с друзьями,которые уговорили целый протвинь пампушек,сказал,что было ооочень вкусно
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 19.02.2012 20:31 »

Люд, принимаем вашу семью в ряды любителей пампушек! Иннусь-Крош, придётся тебе шарфики ещё и пампушечные ваять для всех! хихи Я вот только смотрю, что это только в нашем регионе пампушки делают в виде отдельных булочек. Где бы ни была, везде вот такие, одним монолитом пекут, а у нас на хлебозаводе отдельные булочки. раздумье
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #4 : 29.02.2012 14:02 »

Девочки, уже давно пеку по рецепту приведенному Крошей, очень-очень вкусно, у нас этот рецепт прижился, спасибо Кроше и Sonia. Я, правда делаю их меньшего размера и у меня их получается не 16, а больше. Делайте, не пожалеете!!!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #5 : 30.04.2013 01:35 »

Принимайте и меня в свои ряды.

Продукты:
дрожжи свежие 7 гр
мука пшеничная 470 гр
сахар 1 ч.л.
соль   1,5 ч.л.
яйцо 1 шт
молоко 250 мл
вода    3 ст.л.
сливочное масло 65 гр (растопить)

Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи = дать постоять до мелких пузырьков (15 мин). Добавить все оставшиеся продукты и вымесить тесто в течении 10 мин (у меня этим занимается комбайн). Поставить на расстойку до увеличения в объеме в два-три раза. Готовое тесто разделать на кусочки (у меня получилось 12 шт по 73 гр), скатать шарики, уложить в форму, расстоять до увеличения в 2 раза и в духовку.
Горячие пампушки покрыть чесночной заливкой: 3-5 зубчика чеснока, зелень петрушки (у меня укропчик), пара столовых ложек раст.масла (у меня оливковое с лимонным ароматом), чуть воды и соль (пару щепоток).

В этот раз у меня в холодильнике был кусочек сыра, не пропадать же добру - трем на мелкую терку, посыпаем уже готовые пампушки сыром, ставим на 5 мин в духовку, а уже потом чесночная заливочка  ложка Обожаю когда много зелени. восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 16.09.2014 16:32 »

Варила утром борщ и вспомнила про пампушки, пошла искать рецепт и конечно же нашла у нас на форуме. Пекла по Крошечкиному рецепту, только жидкости прилично пришлось добавить. Пампушки получились просто восторг, вся семья в экстазе кулинарном!!! ням хочу аплодисменты
По рецепту Кроши, который в ответе №1 написан.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #7 : 14.10.2014 22:15 »

Наташенька! Пампушки ну просто ОТВАЛ БАШКИ :19:Вкуснющие до ужаса!!! И ЭТОТ УЖАС ПРОЯВИТСЯ ЗАВТРА НА ВЕСАХ согласие Оторваться от этих пампушечек -вкуснюшечек НЕВОЗМОЖНО,а ещё под борщик... и душа не выдержала ИИИИ РЮМОЧКУ ХОЛОДНЕНЬКОЙ.ВАУ ну просто океан удовольствия от ужина... спасибо
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #8 : 07.11.2015 22:21 »


 Наташенька , очередная благодарность!!! поцелуй любовь аплодисменты аплодисменты восторг Весь ужин прошёл по сценарию указанному в предыдущем отзыве хихи mosking ура
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #9 : 09.11.2015 13:08 »


А чё баловаться... Гулять так гулять mosking поцелуй поцелуй любовь любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 09.11.2015 13:14 »

Наташ,какая красота.... хочу хочу хочу Эт у тебя двойная порция?
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #11 : 09.11.2015 13:26 »

Олечка, тройная смех С аппетитом моего семейства , даже с двойной порцайкой можно и не заводиться. mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 09.11.2015 13:35 »

Наташ,ну тады ты мне сестра.... по рукам Я тоже с маленькими порциями не вожусь    язык девочка
Щас распечатаю рецептик,сразу пересчитаю ,шоб потом не морочиться  подмигивает
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #13 : 09.11.2015 13:42 »

СОГЛАСНАЯ Я ура
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 09.11.2015 13:44 »

Шикарные булочки  супер!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 13:58
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 12:45
от mylik.sv
Салат "Оливье"
23.11.2024 12:45
от mylik.sv
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>