Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи из шампиньонов  (Прочитано 13841 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.02.2011 10:01 »

Оладьи из шампиньонов



Шампиньоны свежие 250 г
Луковица средняя 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления 25 г
Молоко 50 мл
Сухой белый гриб 1 штука
Чеснок 1 маленький зубок
Крахмал 10 г
Яйцо 1 штука
Сыр твёрдый 50 г
соль, перец по вкусу

Выход - 8 штук

Сухой гриб размолоть в кофемолке, смешать с овсяными хлопьями, залить молоком. Подождать до получения однородной вязкой массы.
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости. Добавить лук, протушить до мягкости лука. Слегка остудить.
В овсяную смесь добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, яйцо. Перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать, добавить крахмал, перемешать.
В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и поджарить оладьи на небольшом огне до желаемой степени румяности.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням

Камера разрядилась, снимала старым фотиком, плюс света было мало. стыд
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #1 : 08.02.2011 09:53 »

Спасибо, Стеллочка, за суперский рецепт! Это от всей семьи слава. Вчера сделала их. Только сухого белого гриба не было. А все остальное по рецепту. Пробовала их только со сковородки и немного разочаровалась. Вкус не выразительный. Но когда они чуток постояли - восторг восторг восторг такая вкуснятина!!!
Муж с сыном сказали, что очень вкусно, но мало. В следующий раз буду делать двойную, или даже тройную порцию. хочу
И ещё спасибо за саму идею, это ж можно делать не только с овсяными хлопьями, а например рисом, гречкой (у меня так часто останется ложка-две каши - выбросить жалко).
Вот фото:


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.02.2011 10:25 »

Русенька, ты можешь остаток гречки или риса в массу добавить, но не заменять ими овсяные хлопья! Овсянка для связки, без неё оладьи просто развалятся.
Для выразительности я и добавила сухой размолотый гриб.  подмигивающий

Очень рада, что оладьи понравились!  улыбающийся На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #3 : 26.06.2011 22:16 »

Сегодня также готовила оладьи, но уже двойную порцию! Вкуснючие! Смели за раз.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 29.04.2019 10:41 »

Очень вкусные оладушки  восторг
Я решила, что два раза обжаривать слишком жирно будет, грибы помельче нарезала, сразу все замесила и так жарила, все получилось  хлопать
Стеллушка, спасибо за рецепт  цветок цём Никогда бы не догадалась в таком виде грибы приготовить. Очень  ням

Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 21.10.2020 20:54 »

 Очень вкусные оладушки. Хлопьев в доме не оказалось. Пришлось муку добавить и суп-пюре сухой грибной (пару ложек). Дольше блендер искала, чем готовила. Шампиньонов было 350 грамм. И луковица чуть больше средней. Отличные дранки грибные. поцелуй поцелуй поцелуй



Ой, а я то ничего не жарила и не выпаривала. Только сейчас дочитала. В блендере грибы, лук. чеснок и всё. Но прожарились нормально. Не сырые. Так что можно смело и не выпаривать ничего.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 24.10.2020 14:33 »

Пристраивала шампиньоны из морозилки. Получилось вкусно. Выпаривала (было много наледи) и потом жарила, всё как в рецепте. Обжаривать нужно на НЕБОЛЬШОМ огне, румянятся очень быстро! Стеллик, спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок Первый раз в жизни жарила оладьи из грибов.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.10.2020 16:09 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>