Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)  (Прочитано 4812 раз)
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« : 06.02.2011 17:59 »

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 415 г.
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г.
Соль - 9 г.
Сахар коричневый - 30 г.
Вода тёплая 35 С - 148 г.
Молоко или сыворотка 35 С - 165 г.
Дрожжи сухие мгновенные - 1 ч.л.
Лук репчатый, мелко нарезанный - 120 г.
Масло оливковое (растительное) - 35 г.
Сыр тёртый  - 100 г.


Начинка
Сыр тёртый - 120 г.

Приготовление теста:
в хлебопечку загрузить все ингредиенты (кроме лука) в порядке предусмотренном инструкцией к х/п. Выбрать режим Дрожжевое тесто, включить. 5 минут - идёт первоначальный замес, 5 минут - отдых, в начале основного замеса добавляем мелконарезанный репчатый лук. По окончании основного замеса прервать программу, достать тесто, округлить и выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится в 2 раза. Хранить его в холодильнике можно около 4 дней.

На следующий день тесту из холодильника дать согреться при комнатной температуре (около 2 часов). Раскатать в пласт, посыпать сыром, свернуть в рулет.  Дать расстояться 60-90 минут или до увеличения в объёме в 1,5 раза.
За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 градусов.
Обязательно наколоть зубочисткой хлеб по всей поверхности.
Выпекать 30-35 минут.

Из данной порции у меня получается 3 батончика, вот таких:



 очкиЗаметки на полях:
1. Если печь в этот же день, то тесто в холодильник не убирать, оставить на 60-90 минут до увеличения в объеме в 2 раза, сформировать буханку и выпекать. Но, поверьте, после холода вкус хлеба будет намного богаче.
2. Свежих дрожжей на эту порцию нужно 9-10 г.
3. Хлеб можно печь полностью из обычной пшеничной муки.
4. Не стремитесь положить в начинку побольше сыра, будут большие пустОты в изделии. И обязательно нужно наколоть зубочисткой перед выпечкой, чтобы не сильно вздувался хлеб.
5. Сыр обычно использую тот, что есть в наличии. Чаще всего в тесто кладу пармезан, а в начинку - моцареллу, иногда использую только один вид какого-нибудь обычного сыра для всего.
6. Лук обычный, репчатый, в рецепт, как правило, уходит 1 небольшая головка или половина большой. Обжаривать его предварительно не нужно.

Это просто очень вкусный хлеб. И тёплый, и холодный, и на следующий день, всё равно вкусный. Даже у теста восхитительный аромат, а уж во время выпечки все подтягиваются к кухне с одним вопросом: "Скоро уже?"
Рецепт заимствован у Питера Райнхарта из его книги "Artisan Breads every day".
Всем удачи и вкусной выпечки!  любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>