Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт миндальный с абрикосами «Франжипан»  (Прочитано 2673 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.07.2021 09:08 »

Тарт миндальный с абрикосами «Франжипан»



Тесто:
200 г муки
50 г молотого миндаля (или ещё 50 г муки)
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла
1 крупное яйцо
Крем:
100 г очищенного поджаренного миндаля
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г сливочного масла
1 яйцо
Кроме того:
500 г спелых абрикосов
горсть малины (использовала замороженную)
2-3 ст.л. миндальных лепестков

Для теста в миске смешать сухие составляющие. Добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры, перетереть в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой 3 см. Наколоть дно вилкой и поставить форму в морозилку на 20 минут или на часок в холодильник.
Поджаренный миндаль и сахар поместить в измельчитель, смолоть. Добавить масло и яйцо, измельчить в крем. 2/3 крема размазать по тесту.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разрезать на 3 дольки, выложить абрикосы на крем. Смазать абрикосы оставшимся кремом, между дольками абрикосов распределить малину.



Выпекать тарт в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета теста минут 40. За 10 минут до готовности посыпать тарт миндальными лепестками.
Тарт полностью остудить (!) и только потом резать и подавать.
Аромааааат! хочу Вкусно до одури!!!  ням восторг супер
Едоки захвалили!!!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.08.2021 20:06 »

Может ты и не узнала, Стеллочка, но это твой тарт... весёлый У меня он арахисовый, яблочно-персиково-алычово-абрикосовый mosking. Крема сверху больше как-то получилось. Пахнет просто отпад! Пробовать будем завтра у мамы...

——————————————————————————

Тарт неимоверно вкусный! Тесто нежное, фрукты с кремом сочные очень. Очень понравилось всем!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.08.2021 05:58 »

Узнала с первого взгляда, Ириша! весёлый восторг

На здоровье вам всем, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:17
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>