Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе  (Прочитано 10351 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 28.01.2012 22:20 »

Занималась я тут намедни чисткой своих закладок в браузере и обнаружила, что у меня всего ТРИ!!! swoon кулинарных сайта в закладках. Ну это те, кторым я безгранично доверяю и люблю. :girl_haha:Решила ещё малость накидать. Попался мне сайт "Хорошая кухня". Готовила я раньше несколько блюд оттуда - удачно, поэтому решила сохранить. На первой же страничке ждало меня это чудо...

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см),
1 крупная куриная грудка (600~700г),
 2 средние луковицы (~200г),
250г 20% сметаны,
2 ст ложки муки,
0,5 стакана воды или бульона,
1 ч ложка соли,
перец,
30~40г сливочного масла,
 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать. Огонь убавить до минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.  Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
 С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. Положить курицу в сковороду к обжаренному луку. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.Насыпать муку; размешать.Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду). Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.  Огонь снова убавить до минимума.Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.Оставить остывать до тёплого.Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.Ножницами разрезать вдоль на 2 части.Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.


На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом. Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.Отрезать рулетик от ленты.


Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.


Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
 Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
 Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
 Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.


Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
 Подавать рулетики сразу после запекания.

Мои комментарии:
Рулетики просто потрясающе вкусные.
 Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы. Моя малая заценила их даже выше курицы с блинами - самым любимым её блюдом!

Приятного аппетита!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 31.01.2012 08:47 »

Наташенька,

Для меня рецепт был не новый,но именно такую начинку делала впервые.Понравилось. И я обычно обжаривала на сковороде с маслом, а в твоем варианте попробовала в духовке.Немного отличается от обжаренных, более хрустяще-чипсово!Так красиво завернуть, как ты, я так и не сумела.Респект тебе и уважуха! :58:У меня,как обычно,конвертики,хотя очень хотелось сделать как у тебя но фото.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 03.02.2012 23:54 »

Наташенька, мы наслаждались просто рулетиками!!!! восторг Так вкусно ням, кстати и в холодном виде не хуже!!!! супер  спасибо огромное!!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 21.02.2012 18:03 »

Сегодня сделала рулетики  ням
не знаю что вкуснее - и с блинами и с лавашом замечательно  супер
у меня начинка очень нежненькая получилась - я курицу очень меленько нарезала, а потом еще и тендерайзером прошлась,
у мужа, мягко говоря, нелюбителя курицы, был полный восторг  восторг
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 14.03.2012 16:39 »

Наташенька, несу большое  спасибо

Очень вкусно ням ням ням супер супер супер
Вместо сметаны - сливки.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:55
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>