Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет куриный с карри  (Прочитано 5053 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 11.01.2011 15:57 »

Куриный паштет с карри



3 куриных окорочка
1 п желатина (10 гр д-р Откер)
150 мл куриного бульона
соль
1 ч л карри/куркума

Этого количества продуктов хватает на силиконовую форму V = 700 мл ( у меня была форма в виде сердца :flowers:).

Куриное мясо отварить(приготовить в пароварке 20 мин), отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Желатин замочить на время, согласно инструкции( д-р Откер 10-15 минут), в нескольких столовых ложках воды для набухания. Развести желатиновую кашицу куриным бульоном и прогреть на плите. НЕ КИПЯТИТЬ! Куриное мясо приправить солью, карри/куркумой и развести желатиновым бульоном до "густой сметаны". Выложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания, не менее чем на 2 часа.
Готовый паштет пред подачей можно полить соусом и нарезать на порционные кусочки, или намазать на бутерброд. ;)


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>