Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (4%)
Приготовила. Буду повторять - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем-сыр домашний  (Прочитано 118843 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #60 : 20.05.2014 18:28 »

Я всегда этот творожок на марле делаю как раз в 4 слоя - никогда проколов не было раздумье
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #61 : 20.05.2014 19:41 »

Ну... девочки. У меня так бывает. Вот рецепт простой до нЕльзя. А бац и привет хихи

Я завтра посмотрю, что там осталось и отпишусь, лана?

Пы.Сы. Сегодня, например не катят у меня блины. Сковородка уже поношенная, так сказать. Выкинула... прям с размаху. Кое-как пекла на нержавейке с трехслойным дном. Извращалась как могла, надо же было тесто использовать. Вощем, не мой сегодня день и видимо вчера не мой был тоже. mosking
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #62 : 20.05.2014 21:38 »

А никто не знает -  как рассчитать, какой жирности в результате получается продукт? Я знаю только, что углеводы уходят с сывороткой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #63 : 20.05.2014 22:17 »

Вчерась стала лить эту массу в марлю аж в 4 слоя!!!! И оно всё это каааак пролилось через марлю волосы дыбом.

Солнышко, марлей не пользуюсь нет, мне она пахнет молчу...

Откидываю только на бумажные полотенца цём...

А никто не знает -  как рассчитать, какой жирности в результате получается продукт?

Анечка, жирность творога и ряженки озвучь, попробую помочь подмигивает...
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #64 : 20.05.2014 22:32 »




Стоп, какого творога? Ведь его мы, собственно, и собираемся получить. Кефира, ты имеешь в виду? Ну я кефир привыкла пить в старые добрые времена 2,5%, а ряженку - 4,5%. Но времена поменялись и придется привыкать  к обезжиренным вариантам - 1% и 2,5% соответственно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #65 : 20.05.2014 22:52 »

Стоп, какого творога?

Того самого mosking:

если без сметаны. только творог+ряженка

Анечка, из кефира  или ряженки 3,2 % жирности получается творог жирностью 7,9% подмигивает...

Из 1% кефира, получим творожок 2,4% жирности.

Из ряженки 2,5% - 6,24% жирности.

Вот как-то так смущение...
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #66 : 20.05.2014 22:58 »

Аха, это у меня мысль вперед слов полетела смех
Короче, мне светит только 1% кефир печаль А как ты считаешь с точностью до десятых?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #67 : 20.05.2014 23:08 »

А как ты считаешь с точностью до десятых?

Анечка, делаю маленькую поправочку на жирность сыворотки подмигивает, вот потому и получается, с точностью до десятых mosking...
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #68 : 21.05.2014 00:12 »

Хорошо, поставим вопрос по-другому смех А целые числа ты как высчитываешь?
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #69 : 21.05.2014 11:11 »

Крохин, я с отчетом.
Короче, все таки он у меня получился, Ентот крем-сыр. Ну, мне марлей не пахнет, посему -нормуль. Это действительно крем супер. Жирный получился. Не умею высчитывать как ты, но явно жирненький.
Мой сказал - вкусненько!
Но как жаль, что его там мало. Пришлось мне его из марли еще выдавливать и выскабливать. Мняма получилась.
Спасибки тебе Крохин-друг, подруга и вощем  любовь вот тебе.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #70 : 21.05.2014 14:11 »

А целые числа ты как высчитываешь?

Анечка, я тебе чуть позже в личку напишу цём...

Крохин, я с отчетом.

Да ты ж моя шладкая восторг цём любовь...

он у меня получился

 хлопать ура

Жирный получился. Не умею высчитывать как ты, но явно жирненький.

Оль, я чёт не пОняла, а те что, подиэтичней надо сомнения?

Ну в таком разе рекомендую делать из нулёвого всего mosking, хотя сметаны нулёвой не бывает нет...значит сметану вычёркиваем mosking...


Мой сказал - вкусненько!

Ну слава те хлопать...

Твой поди произнося эти слова, ни в одном глазу, что от его вердикта зависит траектория полёта твоей тапки хохот...

Но как жаль, что его там мало.

Хватит язык девочка...

МногА жирного тож не есть хорошо язык девочка... хохот

Спасибки тебе Крохин

Та полно те смущение...

Было б за что смущение...

Лопайте на здоровье любовь!!!

Твою половинку не видела раздумье, а вот ты Олькин, можешь и подюжей на крем-сыр налегать ложка, тебе мона, разрешаю согласие...

Тебе расти нуна не плачь хохот...

Быть кузнечиком на нашем форуме - моветон sikret...


Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #71 : 26.05.2014 10:28 »

Девочки, так как сыр получил у нас постоянную прописку ( сладкий давно, а теперь ещё и с зеленью), я решила купить для этого сыра специальное сито и отпилить от сита ручку, чтобы не мешала в холодильнике. Сито, разумеется, самое дешёвое.  подмигивающий В подходящую миску вставила и красота! Очень удобно, рекомендую!  супер

Стелл, а  не прессуешь ничем?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #72 : 26.05.2014 10:29 »

Нет, Анечка, он в процессе сам становится плотным.


Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #73 : 26.05.2014 10:31 »

У меня че-то не стал плотным раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #74 : 26.05.2014 10:33 »

Анечка, качество продуктов разное.
Кроме того, это же всё-таки крем-сыр, так что плотный до определённой степени, ножом он размазывается.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>