Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с грибами заливной  (Прочитано 3021 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31093
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2022 08:48 »

Пирог с грибами заливной



Начинка:
150 лука
300 г свежих шампиньонов
300 г очищенной тыквы (можно заменить картошкой)
3 больших зубка чеснока
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
100 г сыра (использовала сыр гауда) по желанию
Тесто:
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
карри
300 г сметаны (или 100 г сметаны и 200 г кефира или йогурта)
50 г манной крупы
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой

Приготовить начинку (я готовила накануне). Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить, готовить до выделения жидкости. Добавить  натёртую на крупной тёрке тыкву, перемешать. Приправить, тушить под крышкой до мягкости тыквы. Снять крышку, выпарить жидкость. Довести начинку до вкуса и остудить.
Для теста яйца слегка взбить венчиком с солью, специями, сметаной. Всыпать манку, размешать, отставить минут на 15. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать венчиком до исчезновения комочков. Тесто как на тонкие оладьи, льётся, но медленно.
Половину теста влить в силиконовую форму диаметром 24-26 см, разровнять. Распределить по тесту начинку, посыпать сыром. Если начинка достаточно остыла, можно перемешать сыр с начинкой. Залить оставшимся тестом, размазать.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Дать немного остыть и извлечь из формы.
Я хотела посыпать заготовку кунжутом, но забыла.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9654
Благодарили: 9506
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.11.2022 20:37 »

У меня полпорции. Очень вкусно, папе особо понравился!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31093
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.11.2022 07:13 »

Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 11:27
Последние темы
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>