Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Приготовил(а), буду повторять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад из вишни  (Прочитано 7061 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9866
Благодарили: 9828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 01.07.2013 20:59 »

Кто еще, как и я, борется с урожаем вишни? Вот еще один рецептик.

Состав:
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 550 г
Приготовление:
Вишню помыть, вынуть косточки. Перемолоть в блендере, добавить сахар и проварить минут 10-15 после закипания. Профильтровать через сито ( оставшийся жмых я блендернула - получился отличный джем, небольшая пиалка из 2 порций, малые уже почти съели mosking). И дальше варить, пока готового мармелада не останется 800-900 г. В горячем виде закатать. Горячий он жидкий. Остаток в холодильнике сильно загустел, очень тяжело сползает с ложки. Вот так выглядит только снятое с ложки.


Вкусно очень, ароматно! ням любовь
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 15.06.2020 15:33 »

Ирина, а если не фильтровать, а просто все блендернуть и уварить, соблюдая пропорцию вишня:сахар? Получится джем, не мармелад?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9866
Благодарили: 9828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 15.06.2020 15:49 »

Думаю да. Но я так не пробовала...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.08.2025 07:31
Последние темы
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Бамбл кофе
18.08.2025 13:36
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
Сырники в духовке
17.08.2025 12:59
от Stern
>