Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять! - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт тыквенно-лимонный  (Прочитано 8436 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.11.2017 18:03 »

Десерт тыквенно-лимонный



1 тыква ~ 1,7 кг (использовала тыкву сорта "Хоккайдо")
1 лимон 125 г
50 г густой сметаны, сливок или крем-сыра
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель ромового ароматизатора
корица по вкусу
сахар по вкусу
3 пакетика прозрачного желе для тортов


Тыкву разрезать пополам, выскрести семена и волокна. Запечь тыкву в духовке до мягкости - температура 180 °С (конвекция 160 °C), время запекания 30-40 минут. Лимон залить холодной водой, довести воду до кипения, лимон ополоснуть холодной водой, очень тщательно (!!!) удалить косточки. Тыкву немного остудить, очистить и пюрировать блендером вместе с лимоном, сахаром, корицей, крем-сыром и ароматизатором. Порошок желе для торта смешать с двумя-тремя ложками сахара, вмешать в пюре. При постоянном (!!!) помешивании довести пюре до кипения и разлить по формочкам (у меня получилось 7 порций). Остудить до комнатной температуры, а потом поставить на час-другой в холодильник. Подавать со взбитыми сливками.
Это вкуснота нереальная!!!  ням ням ням восторг восторг
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Никто из пробовавших не догадался из чего десерт приготовлен, все думали, что это из апельсинов!  хихи
Очень рекомендую это желе в Торт бисквитный с фруктовым кремом «Золотой лотос»!  супер
 


Можно приготовить этот десерт с желатином. На это количество продуктов понадобится 2 пакетика желатина по 9 г.
Желатин замочить в  150 мл холодной воды на 10-15 минут. Прогреть желатин до растворения (не кипятить!), добавить в подготовленную тыквенно-лимонную массу, тщательно перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 10.11.2017 16:34 »



Буду или нет подавать со сливками- еще неизвестно. Оно и так вкусно до безобразия. Тем более тыква у меня маленькая была.
Спасибо за очередной тыквенный шедевр!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 06.11.2021 16:34 »


У меня с желатином.
Муж ел  ура
Плохо лимон перебился, видно блендер уже тупой.
Можно было просто добавить лимонный сахар.
Буду готовить ещё, пока есть тыква.
Стеллочка, спасибо за рецепт слава
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 06.02.2023 20:47 »

Очень вкусный приятный десерт  любовь восторг
Вместо сливок украшала мягким творогом с капелькой сахара и ванилькой, очень вкусно, бегали за добавкой  восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 21.11.2024 12:17 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 21.11.2024 12:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:34
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>