Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы маринованные  (Прочитано 5816 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 15.01.2012 20:12 »



Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов. 

Ингредиенты:
капуста  - 9 шт листов капусты
морковь  -2 шт средних
чеснок  -2 зуб.
вода - 1 стак. кипяченная
уксус яблочный  -2 ст. л.
сахар  - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л. без верха
растительное масло без запаха  -3 ст. л.( 1 ложка для жарки моркови, 2 ложки в маринад )
кориандр молотый - 0.5 ч. л. можно и без него




Морковь натереть и обжарить до готовности. Посолить, выдавить чеснок и добавить кориандр.

Кочан капусты отварить до полу-готовности. В маринаде капуста дойдет до нужной кондиции. Но мы любим по-мягче и я варила практически до готовности. Завернуть морковь в листья.

Из воды, сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад. Если у вас капуста отварена не до готовности, т.е. еще жестковата, то нужно поставить на нее пресс. Если же она мягкая, то просто на сутки оставить мариноваться.
Указанное количество ингредиентов для маринада не догма. Готовьте его по своему вкусу.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.07.2025 16:03
Последние темы
Куриные котлеты
10.07.2025 13:36
от Stern
Курица "Красная"
10.07.2025 09:42
от Stern
Омлет с брынзой
09.07.2025 08:10
от Stern
Котлеты паровые
09.07.2025 08:04
от Stern
>