Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы маринованные  (Прочитано 5701 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 15.01.2012 20:12 »



Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов. 

Ингредиенты:
капуста  - 9 шт листов капусты
морковь  -2 шт средних
чеснок  -2 зуб.
вода - 1 стак. кипяченная
уксус яблочный  -2 ст. л.
сахар  - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л. без верха
растительное масло без запаха  -3 ст. л.( 1 ложка для жарки моркови, 2 ложки в маринад )
кориандр молотый - 0.5 ч. л. можно и без него




Морковь натереть и обжарить до готовности. Посолить, выдавить чеснок и добавить кориандр.

Кочан капусты отварить до полу-готовности. В маринаде капуста дойдет до нужной кондиции. Но мы любим по-мягче и я варила практически до готовности. Завернуть морковь в листья.

Из воды, сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад. Если у вас капуста отварена не до готовности, т.е. еще жестковата, то нужно поставить на нее пресс. Если же она мягкая, то просто на сутки оставить мариноваться.
Указанное количество ингредиентов для маринада не догма. Готовьте его по своему вкусу.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2025 11:15
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
>