Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (90.6%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен рождественский Christstollen  (Прочитано 134378 раз)
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 241
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #60 : 30.12.2013 20:44 »

Докладываю manikur : съели весь штоллен, даже тарелки опудренные можно было не мыть  банан. Сказали, чтобы размер лапоточка в следующий раз увеличила до 48 девочка1. И батончиков марципановых можно побольше добавить злой (я только один положила, второй сама схомячила и даже не заметила как  краснеет).

Цитировать
Имя, сестра, имя просьба!!!
Инна, сахарная пудра - производитель: М.о., г. Домодедово. Она была комковатая, просеяла, а комки не разбились - в руках скрипят, хотя на упаковке было написано что пудра 100%
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #61 : 31.12.2013 02:30 »

Стеллочка, несу тебе огромную СПАСИБУ (фух, чуть не надорвалась волосы дыбом)

Спасибо, тебе, за простой и ооооочень вкусный пирог, готовила впервые, вообще я впервые узнала о его существовании только у тебя! Очень демократичный рецепт, делала из того что было, т.к. я дура молчу собралась его делать только сегодня, то естесно у меня не было времени на замачивание изюма и т.д., я просто довела до кипения изюм и сушеную клюкву до кипения, воду слила и добавила ром, т.к. у мнея не было цукатов, а залежался апельсин, я его порезала и сварила в сахарном сиропе, получились такие ни чё себе ал цукаты! ну миндаль был, а все остальное по твоему рецепту, да рецепт увеличила в 1.5 раза, т.е  делала на 600 г муки, для моей гвардии в самый раз! Видишь не сплю... штолен охраняю от посягательств, боюсь, что завтра не сдержу оборону, куда прятать не знаю вай дод по запаху найдут.

Спасибо, с наступающим Новым годом! глазки любовь поцелуй восторг аплодисменты флирт реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #62 : 31.12.2013 10:57 »

Олесенька, ты заслужила не то что аплодисменты, а самые бурные овации!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Чтобы так подогнать рецепт под обстоятельства, нужно быть настоящим профи!!!  профи
Надеюсь, что ты ещё придёшь с впечатлениями после дегустации!  ожидание
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #63 : 31.12.2013 12:44 »

Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, за овации!!! реверанс Хорошо, что сделала два... согласие, а то один уже слопали, мягкая я, поддалась на уговоры! флирт цём глазки
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #64 : 31.12.2013 14:13 »

мягкая я, поддалась на уговоры! флирт цём глазки

Сестра по рукам хохот!!!

Ещё ни один штоллен не дожил у меня до Рождества злится...

Последним пекла яблочный ням, чудом удалось выдержать аж ЦЕЛЫЕ сутки swoon вау ура!!! хохот
Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #65 : 31.12.2013 15:09 »

Крошик, ведь это неимоверно вкусно!!!! отвал башки! swoon мои шелковые ходють mosking, потому как языки проглотили! дразнилка
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #66 : 03.01.2014 19:47 »

Стеллочка, с Новым Годом, с Рождеством!!!! snegur

Несу тебе очередной отчет и цемачки поцелуй поцелуй
Профиль,фас и разрез были в прошлом году, а в этот раз вот так:



...готов к отправке почтой. Рассылаю друзьям, которые не умеют печь. Это уже третий(предыдущие были посимпатичней,но не успела сфоткать) В который раз переживаю, чтоб работники почты не сожрали его по дороге, он тааак пахнет восторг

 спасибо,родная!!!
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #67 : 07.01.2014 21:09 »

Вот и я отчитываюсь. Еле успела сфоткать, смели  в момент:


Стеллочка, спасибо за рецептик!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #68 : 11.12.2015 10:38 »

Вот и свеженькие штолленята. весёлый
Тесто делала в ХП. После окончания программы оставила в ведёрке ещё на час.
Марципан не раскатывала, а подморозила и натёрла. Расстаивала в формочках в тёплой духовке час. Пекла на второй полке снизу при температуре 160 °С (конвекция) 45 минут. Через 20 минут температуру уменьшила на 10 градусов.





Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #69 : 15.12.2015 20:25 »

Вот и он  пожалуйста весёлый



Позже расскажу о впечатлениях  весёлый
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #70 : 25.12.2015 22:17 »

Стеллочка! С праздниками! Я в этом году раскачалась только сегодня стыд,после очередного,часто повторяющегося вопроса мужа..."А когда ты будешь печь штоллен?" Ну вот,сегодня взялась...Работы-то всего-ничего...но это же надо сделать,морально так сказать подготовиться...Вместо цукатов апельсина и лимона положила цукаты кумквата...в середине марципановая масса,короче намудрила -наэксперементировала...Конечно еще немного есть времени до НГ и Рождества для вызревания...Из твоего рецепта всегда пеку парочку...теперь основная задача-сохранить...а то деть уже им ужинать собралась раздумье...Ну...как-то так...Вот мои лаптики:
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #71 : 30.12.2015 20:26 »

Стеллочка! Я разрез принесла, вкусно обалдеть! ням ням ням Все в восторге любовь



Стеллочка! Спасибо еще раз  цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #72 : 05.01.2016 00:15 »

Принесла и я свои штоллены  
В этот раз хотела сформировать по всем правилам-с помощью скалки Ну что чя вам скажу ... раздумье В школу все ходили?  Басню про мартышку и очки изучали?Так вот ...та ваша мартышка вся нервно искурилась-бы в туалете ,кабы увидела мои манипуляции со скалкой... вай дод Короче, закинула я ту скалку куда подальше и просто ребром ладони сформировала валик, в результате штоллены у меня расползлись и вот что  получилось  пожалуйста



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #73 : 05.01.2016 00:21 »

Всё правильно получилось, Ольчик!  супер Штоллены без формы всегда расползаются!  согласие

Приятного вам аппетита  пожалуйста и спасибо за отчёт поцелуй любовь

А когда дегустация?!  вау Меня хоть убейте, а свежие вкусней!  краснеет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #74 : 05.01.2016 09:54 »

кабы увидела мои манипуляции со скалкой

Олька, а чего не так со скалкой-то сомнения?

Там же всё проще простого вау!!!

Желаю знать чего ты там мудрила хлопать!!!


Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>