Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер из куриной печени с цукини  (Прочитано 83 раз)
Stern
Администратор
Онлайн Онлайн
Благодарили: 26140
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« : 27.07.2026 07:48 »

Бургер из куриной печени с цукини

200 г куриной печени
1 луковица 50 г
1 цукини 400 г
сухой чеснок, паприка
кориандр, пажитник
соль, перец
булочки для бургеров
крем-сыр с зеленью и чесноком
Тесто:
1 яйцо
15 г майонеза
15 г крахмала
15 г муки
15 г тёртого пармезана

Печень освободить от плёнок и желчных протоков, тщательно обсушить и нарезать очень мелкими кубиками. Посыпать специями, перемешать, отставить.
Взбить венчиком составляющие теста. 25 г лука нарезать очень мелкими кубиками, добавить в тесто, перемешать. Печень добавить в тесто, перемешать.
Кабачки нарезать колечками толщиной ~2,5 мм. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить колечки кабачков в один слой. Готовить на сильном огне с одним переворотом. Не солить! Как только кабачки станут мягкими и начнут поджариваться, выложить их в тарелку. Приготовить таким образом все колечки. Колечки вместе со стёкшим соком вернуть в сковороду, посыпать специями, добавить нарезанный перьями лук и буквально пару минут протушить. Выложить кабачки в тарелку.
В сковороду влить 1 ст.л. масла и жарить бургеры, выкладывая массу по 2 столовые ложки. У меня получилось 8 штук.
Булочки разрезать по горизонтали, подсушить на сухой сковороде или в тостере. Смазать обе половинки булочек крем-сыром. Выложить один бургер, кабачки, снова бургер и снова кабачки. Накрыть второй половинкой булочки и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.07.2026 10:11
Последние темы
>