Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Жаркое с дерунами  (Прочитано 46465 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 04.12.2011 21:31 »

Несу вам давно обещанный рецепт, сегодня специально приготовила и сфотографировала, а то совесть замучила  краснеет

Ингредиенты:

Мясо (желательно свинина) - 1 кг
Лук репчатый -     3-4 больших
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец черный горошек, кориандр, перец душистый горошек, имбирь, мускатный орех
Вода - 1,5-2 стакана

Картофель - 1 кг
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук - 1 шт.
чеснок - 1зубчик
Яйца - 3 шт
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо порезать кусками и обжарить на большом огне до румяной корочки и переложить его в кастрюлю с толстым дном (казанчик), я использовала мультиварку.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, воду, соль, специи - этой подливой залить мясо и тушить его до готовности (мясо должно стать мягким) Подливы должно остаться много, чтобы потом залить ею деруны.  Я в мультиварке тушила 2 часа.
Вот таким оно получилось:



Пока тушится мясо, займемся приготовлением дерунов. Вы можете приготовить их по вашему любимому рецепту, или так как у меня улыбающийся
Раньше все терла на терке, теперь это ответственное дело доверяю комбайну подмигивающий После того, как картошка натерта, немного отжимаю сок. Морковка дает очень красивый золотистый (не синюшный, когда остынут) цвет подмигивающий
Добавляю все по списку и жарю деруны.

Вот фото дерунов:



Теперь в толстостенную посуду ( я в мультиварку) укладываем  слоями деруны и мясо. Мама моя деруны обмакивает в подливу, я просто поливала их сверху. Так слой за слоем - все в кастрюлю и сверху вылить всю подливу. Теперь немного надо протушить жаркое, чтобы деруны и мясо подружились и обменялись ароматами ням Так как продукты там все уже готовы, то это буквально 15-20 минут.



Сегодня муж ел, закатывал глаза, мурчал и приговаривал: "Эх, помню, как я к тебе курсантом приезжал и теща это жаркое готовила, так и захомутали mosking"



Приятного аппетита и вам пожалуйста
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.12.2011 21:50 »

Светик, дорогая, браво!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты Оно, родимое!  супер

Теперь все наши невесты замуж повыходят!!!  ура

Девочки, я теперь в это жаркое вчерашние драники пристраиваю подмигивающий, получается не хуже, чем со свежими. Режу драники полосками и дальше по тексту.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 05.12.2011 07:15 »

Светик, спасибо! Как в воду глядела, мясо разморозила и картошку начистила! Пойду делать супер
А курсанты все покушать любили, моего бабуля пирогами "захомутала" весёлый

P.S. Дерунчики-то высший класс, даже из покупной, не очень вкусной картошки. Парочку с кофием уже приговорила. Прям жалко их в мясо-то класть, такие хорошенькие получаются!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 05.12.2011 10:26 »

Усё, залила, потушила, жду дегустатора на обед молчу Он у меня консерватор, но картошка с мясом должна быть вне конкуренции.
Пробу сняла - очень вкусно!!! Света, спасибо! ням супер супер супер

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 05.12.2011 19:08 »

Светик, НАША ПОБЕДА! Понравилось! Только пожелали горчички к этому блюду.  хлопать

Несу спасибо за драники! Ну очень вкусно! ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 17.03.2012 18:40 »

Я так себе подумала-подумала  раздумье раздумье, что пора уже и мне нарабатывать багаж для хомутания будущего зятя.
Начала с проверенного блюда:

Светик, как же я тебя люблю за этот рецепт любовь любовь любовь любовь любовь любовь
Мои сегодня съели почти все (а готовила в огромном чугунном казанке, т.к. мультя занята приготовлением ряженки).
Это, действительно, очень вкусно.
(И ведь мой любимый рецепт дерунов один в один как у тебя, но без морковки. Ну почему я раньше не догадалась потереть морковочки    эврика  Ну ведь цвет не сравнить, да и вкус мне больше понравился)
Ну, зятек, держись!!!!!!!!!!!!!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #6 : 18.03.2012 17:03 »

 супер супер супер супер ням Супер рецепт. Сначала мои мужчины робко ковыряли непонятное блюдо , а потом  было10 минутное интенсивное  поглощение в тишине .  Чес слово ,  слышала как у них за ушами трещало. смех Муж в дифирамбах потом рассыпался. Делала со свининой , думаю что с куриными бедрышками тоже должно хорошо получиться.  спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 03.08.2012 20:11 »

Светочка, радость моя!!!!!!!!!
эти блюдом я сегодня покорила своего брата!!! Он такой капризный: вчера пришел с работы, а  на ужин перец фаршированный (уже ел, неохота), пицца (там колбаса, он ее не ест), рыба речная жареная (мелкая, хотя его же сын ловил!!!!! мог бы уважить дитенка) - в результате поклевал салатик из свежих овощей и все.
Сегодня с осторожностью начал есть свою порцию жаркого. Потом  разгулялся хихи САМ организовал себе добавку (бедная его жена чуть со стула не грохнулась!!!!!! а я с отцом и мамой просто многозначительно переглядывались в этот знаменательный  момент)

Ну хоть это против правил, думаю оно (такое выдающееся событие) себя оправдывает: несу еще одно спасибо!!!!!!!!!!!!
Рецепт просто отпад!!!!!!!!!
(Племянница просит просто таких дерунов нажарить, мы с ней по паре штук в процессе схомячили  смущение смущение)
Готовила 2,5 порции (нас же 8 человек) так что 6-литровый казанок фотографировать было как-то не айс
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 29.01.2013 15:08 »

Светик, периодически делаю такое жаркое. Воспринимают на ура
Спасибо еще раз за такую вкусноту!

В этот раз было с ребрышками свиными ням

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #9 : 01.02.2013 09:01 »

Сделала! И объелась. Вкуснота! Вечером фото поставлю. Сын придет, буду кормить и сфотографирую. А то в мульте как-то не комильфо!   mosking
Понесла спасибку))
Выполняю обещание)))))

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 06.11.2013 18:38 »

Светик, я без фото смущение сегодня. Ели на ужин Драники с мяском, очень душевненько и даже дите уплетало, правда без мяса. Спасибо!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 07.11.2013 09:54 »

Светочка! Очень случайно увидела твое блюдо. А у меня по плану на ужин жаркое.... Хочу попробовать сделать не жаркое, а твой рецепт испробовать. Как думаешь, а с говядиной вкусно будет?
И ещё вопрос: на какой терке лучше тереть на деруны? Я буду это делать с помощью мясорубки Мулинекс, там есть шинковки для овощей. Так мне интересно, на крупную или мелкую тереть? 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 07.11.2013 10:11 »

Наташа! Если говядина будет мягкая и вкусная, то никакой разницы, можно и с курятиной и с любым любимым мясом.
Когда я картошку терла вручную, то использовала самую мелкую терку, а теперь закидываю сразу все в комбайн вместе с луком и морковью и ура! банан
Но вообще делай деруны так, как вы любите, некоторые любят на крупную подмигивает
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 07.11.2013 12:40 »

Света, ты имеешь ввиду, что можно в блендере всё измельчить? В кашу?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 07.11.2013 15:22 »

Наташ, ну не совсем в пюре, но именно мелко, потом яйца, муку добавляю и все.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:00
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>