Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Трайфл с клубничным кремом XXL  (Прочитано 79 раз)
Stern
Администратор
Онлайн Онлайн
Благодарили: 25937
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))

« : 15.06.2026 06:10 »

Трайфл с клубничным кремом XXL

Форма размером 26х18 см (измеряла по верху)
~500 г клубники
Крем:
200 г клубники
молоко
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного пудинга 38 г
200 г сливок или густой сметаны
1 пакетик закрепителя крема
1 пакетик ванильного сахара 8 г
сахарная пудра по вкусу
1 пакетик желе для тортов
Тесто:
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла или маргарина
125 мл молока
100 г муки
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 38 г)
5 г разрыхлителя
несколько капель ромового ароматизатора

Клубнику обсушить, удалить плодоножки, разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Отделить в стакан для взбивания 200 г клубники, пюрировать. Долить молока до уровня 350 мл, пюрировать ещё раз. Перелить смесь в ковшик, довести до кипения. Порошок пудинга и сахар размешать в 100 мл молока.
Снять закипевшую смесь с плиты, при постоянном помешивании влить крахмальную смесь. Вернуть крем на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения, уварить до загустения. Накрыть в контакт пищевой плёнкой, остудить до комнатной температуры и охладить.
Для коржа масло или маргарин растопить, остудить. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить масло, молоко, муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем, ароматизатор, взбить. Форму размером 18х25 см (измеряла по верху) выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Корж полностью остудить и нарезать кубиками.
Сливки взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем крема в устойчивый крем. Клубничный крем взбить, добавить взбитые сливки, коротко взбить.
Третью крема покрыть дно формы. Выложить равномерным слоем половину
коржа. Сверху из пакета со срезанным уголком выдавить треть крема, разровнять Оставшиеся кубики коржа, оставшийся крем.
Сверху выложить оставшуюся клубнику. Стёкший клубничный сок долить водой до уровня 250 мл. Порошок желе для тортов смешать с сахаром, долить постепенно клубничную воду, размешать до исчезновения комочков. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты, минутку остудить и полить с ложки клубнику. Середину посыпать чем найдёте - крошками печенья, орешками, тёртым шоколадом. Поставить трайфл на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Если вместо того, чтобы печь корж, вы возьмёте печенье савоярди, пропитанное клубничным соком, я не буду возражать. улыбка

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.06.2026 07:39
Последние темы
Сырники без муки
14.06.2026 08:27
от Stern
Холодец
13.06.2026 08:43
от Stern
>