Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хрустящий салат из свиных ушек (китайская кухня)  (Прочитано 10718 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 29.11.2011 16:35 »

Рецепт взят с сайт Поварёнок.ру, автор mamaliza. Девочки, очень вкусно и необычно! Мои гости были в восторге!

Хрустящий салат из свиных ушек

Ингредиенты:

    Субпродукты (Свиное ухо, сырое) — 1 шт
    Огурец (свежий, среднего размера) — 3 шт
    Перец чили (свежий) — 1-2 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Уксус (желательно черный рисовый) — 1 ст. л.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
    Кунжут — 1 ст. л.
    Соль
    Специи (для варки ушей - бадьян, корица, перец горошком, корень имбиря, соевый соус, другие специи по желанию)

Приготовление:

Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов.

Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

Огурцы порезать длинными брусочками.

Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой. Я брала маринованный из баночки, маленький, с пол мизинчика, вынула семена и тооооненько нарезала, влила ещё 1 ч.л. маринада. Уууууух!

Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.

Мои комментарии: Думаю, что этот салат очень подойдёт для новогоднего стола: и экзотика, и остренько, как любит Дракоша mosking. Рисовый уксус (хде я его возьму посреди вечера вдали от крупных супермаркетов? раздумье хихи) заменила на белый винный, кунжутное масло (по той же причине) - оливковым. Скажу ещё, что, несмотря на то, что огурчик, не сильно конечно, но стекает, салат лучше приготовить заранее, чтобы все ингредиенты подружились. На следующий день он был значительно интереснее. ИМХО.

Приятного аппетита!
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 02.04.2012 12:00 »

Приготовила вчера этот салатик!!! Нямочка!!! "Тот самый" вкус!!! Только я огурцы не клала, побоялась, что стечет сильно за несколько дней. Я сразу тройную порцию сделала, чего мелочиться - у меня муж очень ушки уважает!!! На базаре их, оказывается продают не по одному, а вместе с кожей "лица" и пятаком..... шок Это мне как-то не очень понравилось, но муж пообещал, что сам все это дело обработает и сварит, и я увижу сие только уже в виде нарезки. Продавщица ушей сказала, что "корейцы" строгают туда не только уши, но и "лицо".....  раздумье В наструганном виде действительно, было незаметно. Кицюнечка,  спасибо за рецепт!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:19
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>