Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (12.5%)
Приготовила. Буду повторять - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс "Советский"  (Прочитано 44027 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 29.11.2011 09:41 »

Рецепт с соседней кухни  от Букашки, выужен нашей Стеллой из моря разных рецептов и любезно пересчитан для удобства в граммы.

Кекс "Советский"
 
150 гр сахара + пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр майонеза
150 гр муки
1 чайн. ложка с горкой  разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (погасить)
100 гр изюма (замочить в 1 стол. коньяка)
немного ромовой эссенции(у меня 1ч.ложечка рома)
 
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, снова взбить, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, вмешать изюм, разложить по формочкам. Печь при t 180° примерно 30 мин.
Я выпекала в раритетных алюминиевых формочках, «тех времён),получилось 10 изумительно нежных, воздушных ,вкуснейших (прям три в одном хихи)кекса.
Скажу честно , с советских времён я помню только кексы по 15 коп ,но я была к ним равнодушна ,может то не эти кексы были ,а может быть часть ингредиентов уходило налево, подмигивающий но уверяю вас, вот такие кексы я бы обожала  восторг




 

Букашке и Стеллочке  огромное спасибо за рецепт!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 29.11.2011 09:54 »

Кексы действительно восхитительные!  ням восторг Спасибо, Оленька, что принесла рецепт!  поцелуй цветок
Я пекла в маленьких силиконовых формочках. Получилось 12 штук.
Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут!

Одну фотку "радикал" уничтожил, а оставшуюся покажу.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 30.11.2011 19:33 »

Испекла только что, кексы вкусные хочу хочу хочу и очень нежные. Только у меня с ними проблемка вышла. Пекла в силиконовых формах, а они у меня почему-то доставаться не хотели слёзы, половину переломала. Вкус от этого. конечно не изменился, но вот вид... молчу С чего бы это, формочки смазывала раздумье Жаль нету у меня раритетных алюминиевых ожидание



Спасибо вам Оленька и Стеллочка за вкусный рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.11.2011 20:44 »

Светуль, а что с формами произошло?!  вопрос Может, ты кексам "вспотеть" не дала, сразу выковыривать стала?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 30.11.2011 20:53 »

Да нет, сразу не ковыряла, подождала пока остынут. Та уже и неважно, кексы были по вкусу суперские супер, так что нету уже смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 01.12.2011 09:17 »

Я свои силиконовые вообще ничем не смазываю-вылетает из них всё мгновенно .
ППКС!!!Даже не представляю как к силикону выпечка может прилипнуть раздумье...У меня силиконовые формы Тескома и Регент,и из тех,и из других выпечка (да и вообще всё,ну десертики там,или закусочные тортики) вылетает со свистом весёлый...

Кекс по этому рецепту отменный получается,я пекла и в духовке,и в мультиварке и в хлебопечке-во всех случаях отличный результат супер!!!

Оленька,спасибо тебе большое что принесла этот замечательный рецепт и на наш форум поцелуй цветок реверанс!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 01.12.2011 11:41 »

Девочки, я даже и не знаю что я не так сделала  грустный Пекла в них уже творожные кексики, все вышло хорошо, правда долго потом не пользовалась формами, поэтому помыла и смазала их. У меня одна форма красненькая вот такая



а вторая синяя подешевле, не совсем такая как на фотке, рисунок другой



А кексы были очень вкусные ням  Мои просят еще испечь ложка Я думаю, может испечь одним большим кексом можно вопрос
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 04.05.2012 22:52 »

Оля, спасибо за замечательный рецепт. Вкус действительно напоминает старые добрые времена. Несколько дней назад испекла на пробу одну порцию. Сегодня решила организовать сразу двойной замес. Вкусно!!!  любовь

Фото  разреза получилось не очень качественно.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 05.05.2012 07:05 »

Светланочка ,великолепный кекс получился  аплодисменты,рада,что рецепт пригодился.И спасибо,что напомнила ,я только вчера подумала,что давно не пекла кексов никаких,пойду,пожалуй,тоже забацаю,тем более,что майонеза остатки пристроить надо  подмигивающий
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 17.01.2013 20:32 »

Девочки, кто знает ответьте,пожалуйста: испекла сейчас эти кексики(получилось 17 штук) в бумажных формочках - их надо доставать из них?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 17.01.2013 20:34 »

Цветик, я не вынаю нет...

Когда лопают, кажный сам сымает бумажную юбочку язык девочка...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 09.09.2013 15:31 »

А в формочки по сколько теста ложить? И какое получается тесто по консистенции?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 09.09.2013 15:42 »

Наташ,тесто как густое кексовое,накладываешь на2/3 формочки,удачи!!! крестик крестик
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 09.09.2013 21:46 »

Как же я люблю всё советское, из детства. восторг
А как быстро и минимум продуктов. Причем они в доме есть всегда. ура
Вот только изюма и рома нет. злится Ну я туда сыпанула кураги и чернослива, порезав кусочками.  супер

Мммм... спасибо за вкуснЮчие кексики.  :41:Получилось 10 штучек.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 10.09.2013 11:19 »

Оленька,какая я довольная,что вам кексики понравились, :5:А добавки в него действительно разные можно использовать,это раньше только изюм в наличии был,да и то...не всегда,а сейчас-чего твоей душе угодно,такой простор для фантазии... супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 05:42
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>