Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые рулетики с морковным салатом  (Прочитано 28871 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 17:56 »

Баклажановые рулетики с морковным салатом

Морковь натереть на мелкой (!) тёрке, добавить измельчённый чеснок, горсть поджаренных мелко рубленых грецких орехов, заправить майонезом.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками шириной 1 см. Обжарить в растительном масле или смазать маслом и запечь в духовке, остудить.
На каждый ломтик баклажана выложить морковный салат, размазать и свернуть рулетом. Украсить тем, что осталось - морковным салатом, орехами, зеленью петрушки или киндзы, кетчупом.

Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #1 : 14.09.2011 23:07 »

Stern, доброй ночи. А можно баклажаны в духовке прожарить как на Баклажановые грибочки в сметане? Собираюсь сейчас делать одно и второе и думаю, может, одним рыпом в духовочке?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.09.2011 06:09 »

Леночка, уже поздно, конечно, но всё-таки отвечу. Можно, только ломтики чуть тоньше сделать. да
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #3 : 15.09.2011 12:36 »

Леночка, уже поздно, конечно, но всё-таки отвечу. Можно, только ломтики чуть тоньше сделать. да
А я сделала с точностью до наоборот раздумье, те, что потоньше запустила на баклажанные грибочки в сметане, а те, что потолще - в рулетики, посмотрим, что получится ожидание подмигивающий пробовать буду вечером, потом отчитаюсь, но внешне очень красиво супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.09.2011 13:08 »

  внешне очень красиво супер

Уже хорошо!  супер Да всё в порядке будет, успеют они пропитаться.  да
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #5 : 17.09.2011 22:24 »

Вот, наконец, пришла отчитаться.
Рулетики, наверное, все-таки нужно делать тоньше, чем я сделала, и жарить. Плюс морковку не досолила, больше нужно добавить майонеза и чеснока, хотя все равно вкусно, но так, я думаю, будет вкуснее. И еще моя глупость, нужно было их накрыть или завернуть, они у меня чуть обветрились и потеряли свой внешний вид. Фото нету. Буду делать еще.
Записан
Удачница
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 20.07.2012 09:45 »

Я баклажаны и кабачки для рулетиков режу на самом тонком Бёрнере и жарю на сковороде чуть смазанной растительным маслом.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 11.12.2014 19:08 »

Стелла, а вот если нет орехов, а такую штучку очень хочется, что делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 11.12.2014 19:17 »

А просто без орехов и сделать  согласие, будет вкусно!  ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 13.12.2014 19:06 »

Не прошло и недели, как я вспомнила, что отчет не выложила.  mosking Стелла, накрутила вот, принимай СПАСИБО за быструю и вкусную закуску.
 
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #10 : 03.08.2015 18:00 »

Второе мое спасибище за такой вкуснючий и незаморочный рецепт баклажановых рулетиков! аплодисменты любовь
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #11 : 06.03.2016 10:04 »

Стелочка, а если такие рулетики сделать без чеснока?
Баклажаны осенью обжарила и заморозила, думала сделать на день рождение, но оказалось, что 2 человека не переносят чеснок  волосы дыбом.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.03.2016 10:06 »

Да можно, конечно, раз такое дело, Оленька. Горчички тогда добавить, чтобы пресно не было. ожидание
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 15.08.2018 12:52 »

Стеллик, очень вкусно!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 09.09.2018 22:34 »

Стеллик, баклажаны запекла колечками и просто сложила колечки пополам. Внутри творог с зеленью.  ням ложка хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:25
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>